总有属于我的季节作文
空气中已有些许寒气,阳光也一改往日的温柔,严肃得像一个固执的老头。
树叶大都已经被风卷到了地上,只有很少的几片还残留着失去生命活力的枯黄,孤单的黄色在枝头奋力挣扎着,最终还是如蝴蝶纷飞一般结束了自己的生命。
是冬天了么?我想。
远远地,就望见了熟悉的家门,父亲的身影在门前的那棵老树下渐渐清晰起来。
还记得那是个寒冷的冬天,雪下得很大。我吵着嚷着让父亲带我去堆雪人,却在无意中看到了这棵树。
整棵树都被雪覆盖着,仿佛穿上了一件白棉袄,只有每根树枝枝头的那点棕褐色让人感到一点生机。有的枝干已经被厚重的雪压弯了,低着头仿佛是个做错事的孩子。寒风凛冽,单薄的树身在冷酷的寒风中瑟瑟发抖。
“它长得真丑啊!”我对父亲说。
“那是因为这个季节不属于它啊!”父亲摸着我的头说。
“不属于它?”
“嗯。”父亲蹲下来,很认真地看着我的眼睛,说:“其实每棵树都有属于自己的季节,在这个季节里它会竭尽全力去展示自己,让世人欣赏到它的美好。这和人生也是一样,在人的一生中,会发生很多不如意的事,他们有时会让你难过,自责甚至想要放弃,但只要你有足够的勇气去面对这些困难和挫折,那你终会找到属于自己的季节,绽放美丽。”
那时我还年幼,并不懂父亲这段话的意思,只是望着我眼中的这棵并不好看的树,若有所思地点点头。
走到了家门口,望着家门前的那棵老树和撒落一地的枯黄的树叶,我知道,它已经度过了属于它的季节。然而,父亲的微笑像阳光一样打动了我:冬天都到了,新的季节还会远吗?