总有属于我的季节作文
放学铃声早已打响,而我还在教室里慢腾腾的收拾书包。双手颤抖着展开那张没仔细看就慌乱的塞到桌洞的试卷,满页的红叉,是我对它的第一印象。老师毫不留情地在卷子上记下了道道划痕。划痕下面,是我好不容易做出来的一道道题。那些红色的斜线犹如一道道带着血光的利刃,一下一下深深刻痛了我的心。怎么会这样???教室里只剩我一人了。今天我的动作出奇的慢。跨出门,原本热热闹闹的校园只剩下寥寥几人,街道上也明显冷清了许多。天刚下过雨,一切都湿漉漉的。碧蓝的天,蓝的那么清冷。低着头独自走着,书包拍打着后背,发出“嗒嗒”的响声。今天怎么这么倒霉,连这声音又要来烦我???不敢想那张苍白的纸,却占据了我的脑海,总是浮现在眼前……
不敢想象回家后父母的失望与愤怒,却不由得加快了脚步……
不敢想象内心的那个自己将会如何批评我,却不停地怪自己不争气……
心如乱麻。突然,瞥见草坪中几朵蒲公英,风吹来,吹散了它伞状的羽翼,这些灵动的天使在空中努力施展开翅膀,飞翔,一次一次再次落地,但它一次一次再一次在风中起飞,即使再次失败,也不放弃!卑微却永不言弃!终于,在一阵风中,迎着夕阳,它翩翩起飞。是啊,这也会过去,不能因一次小小的失败而驻足不前,我为什么不能有一种蒲公英的精神?为什么不以好的心态去迎接未来呢?无论如何,我努力,定会有起飞的一天!?心情顿时开朗,松了一口气,不禁勾起了嘴角。一直垂着的头也抬了起来,整个人觉得活力十足!那湛蓝的天,那么的清爽,空气中混着沁人心脾的花香,天空上不知何时透出一抹七彩,这彩虹桥的那头会通往我明天的成功吗???快步走着,嘴上竟哼起了小曲!我有信心!我相信,我就像那蒲公英,卑微而坚持,无论如何总会有属于我的季节,总会有等待着我的更好的明天!