六年级成语接龙日记
星期六上午,姐姐来拜访了我家,不仅把我的书房“大闹天宫”还向我下了“挑战书”咯!
为什么这样说呢?哈哈,听我细细说来。
姐姐想和我来一场别开生面的成语接龙比赛。“要不我先?”我想来一个“大炮”让我姐姐起不来,呵呵。
“可以,我就不信回答不上来。”
“ 无私无畏……连吧。”我心里想这么难的,哈哈!
我见姐姐想了一会,脱口而出:“畏缩不前”
嗬,有两下子,“你别这么得意,要不等一下可前功尽弃。”
姐姐笑笑说:“别废话,接啊!”
“嘿,到底认没认真啊。前功尽弃不是吗?哈哈,改了一下,认不出啊?”
我看姐姐没接我的话,在房间里走来走去,若有所思。嘿嘿,被难住咯!
“我看新一界的成语大王非我莫数!你就下台吧!”
正当我得意洋洋时,姐姐大叫:“我知道拉,”刚刚还是热锅上的蚂蚁,嘿现在是自由的小鸟了,速度快赶上菲尔普斯了。
“弃旧图新,是不是呀,哈哈,我是没这么容易倒的!”姐姐全身像松了绑,瞧她得意样。
“你别到时再来说不公平哦,今天我非赢!”
你是判官的女儿----鬼丫头,想和我比,是墙上的门帘----没门!再怎么也是巧眉做给瞎子看----白搭。
成语接龙变成了歇后语大战啦。那我可不是这位“爷”的对手!见事不妙:“哼,咱们骑驴的看唱本----走着瞧!”
妈妈看我们俩没完没了,说:“好了好了,你们啊,都是燕子做窝----嘴上功夫。”
看来,要赢过姐姐,我还要加油呀!