秋天写景作文
秋,是收获的季节;秋,是凋零的季节;秋,也是寂寞的季节。 秋天的树叶相比而言就十分绚丽多彩:红、黄、绿颜色多种多样风马牛不相及。我和爸爸打算到离家最近的船闸公园进行一次秋游,顺便带几片树叶回家欣赏、收藏。 进了船闸公园,就感到一股秋的气息扑面而来——啊!那是桂花的香味!!
八月桂花“千里”香,果然名副其实!再看看公园广场上的菊花,也在不服气的挺立着,似乎想尽快撑破花苞,与桂花一较高下。 绕过广场我们来到了小山丘前,我不禁又想起了N年前的“蜜蜂动乱”事件,当时我就是在这里被惊起的蜜蜂扎得痛苦不堪。此时已过了采蜜的季节,没了花的踪影,看着空空的石缝不禁有点帐然若失。
越过小山丘,我们终于到了树林,环顾四周,此时的树叶已不如夏天时那么浓密与翠绿。在林间行走之间,忽然看见一片枫叶从空中悠悠扬扬地落下,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,真美!我欣喜地将落叶捡起,这是一片形状和大小都与我手掌十分相似的叶子,紫色的叶面中还透着点绿,叶子很干,边角还微微上翘。我正打算将它带回家收藏,却突然想起了龚自珍的一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶对根不也有同样的情结吗?我思索再三,最后将手中的枫叶放了回去。为了不再打扰枝头的树叶,让它们能更久与“妈妈”连在一起,我不由自主地放慢了脚步 许久,我们穿过了树林,踏上了来时的路。