背后优秀作文
一个喝醉酒的人对他的朋友们问道:“你们知道经历暴风雨后会怎么样?”一个人答道:“天空就会有彩虹。”另一个人说:“如果你不带伞会变成落汤鸡呗。”众人都哄堂大笑。而其中有一个人面带微笑的答道:“经历过暴风雨后就是你人生中成功大门的钥匙,是一个辉煌的人生!”这个人就是比尔盖茨,后来成为了世界首富。
比尔盖茨对我们大家来说并不陌生,甚至是很熟悉。我们看到比尔盖茨是多么的成功,可是在背后又有多少难题。在难题面前沉着冷静、不慌不忙,勇敢的面对困难,去挑战困难,最后成就了一个丰富而又辉煌的人生。
例如,在你问一位登山专家一个问题:如果登山时遇到风雨怎么办?我们没准会往山下走,但是他们会说往山顶爬,你听了会认为这是一个疯狂的决定吧。但是,仔细想想,风雨对我们没有威胁,可是在中途可能会爆发洪流把人压死,所以我们只能顶着风雨往前走。在遇到风雨时别退缩,敢于挑战。风雨的背后会出现彩虹,是一把开启成功大门的钥匙。风雨是成功的机遇,也是磨练一个人的意志坚定。
在我国古代,孟子就说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”说的就是如果你不经历风雨是很难成功的,在经历风雨的同时也要坚定自己的信念,走向成功的道路。
风雨,它是成功的机遇,也是让人苦恼的存在,我们对它又爱又恨。在风雨中成就了不少的人,但是也有很多人在其中夭折。风雨它可以幻化为彩虹,也是成功的关键。风雨的背后就是成功的大门,它并不可怕,可怕的是没有勇气去面对,不要怕,去勇敢的面对!去挑战吧!