动物的作文300字
我的家乡是在壶镇镇西散村。那里有清澈见底的小溪流水哗啦啦,还有无边无际绿色的茭白田,微风一吹,扁长的茭白叶就像大海里的波浪一样翻滚,还能闻到一阵阵叶子的清香。不过,最让我着迷的莫过于活泼的小动物了。
一进村口,就能看见两只可爱的小狗在追逐嬉戏;往里走,一只大狗盘坐在自家门口看家,伸着舌头,一双乌溜溜的眼睛四处张望着;还会看到一种很凶的狗,它耸着尾巴对你直吼。
小猫,它是那么温顺,那么呆萌,它和人特别亲近。如果你用手轻轻的抚摸着它的小脑袋,它会“喵”地叫一声,好像在说:“好舒服呀”。有时会在你身边撒娇,蹭蹭你的腿要你抱抱它。
“咩——咩”是哪传来的声音,是那边在草地上吃草的小羊,小羊儿比较害羞。要是想伸手摸摸它那雪白的,柔软的毛,它会走到一边吃自己的草不理你。抓一把青草喂它,它会把你手中的草用蹄子弄到地上,再津津有味、旁若无人地吃起来。
小溪里,一群小鸭子欢快的游着,时不时“嘎嘎嘎”地叫,向我们分享着快乐。这就是家乡那令我着迷的小动物!