我们当地过元宵节有一个小朋友非常喜爱的风俗——闹花灯。
一到元宵节,夜晚大街小巷里就会“飘”出许多花灯,花灯各种各样,五颜六色,令人眼花缭乱。
雪白雪白的花瓣,金黄金黄的花蕊,四周还有荷叶,当然是莲花灯。全身是红色,还有两个大钳子,是虾子灯,全身白,红眼睛,竖着一对大耳朵,走路一蹦一跳的是兔子灯。还有萝卜灯,苹果灯……
金色,红色,蓝色,粉色……
此刻,夜晚的天空被染成了彩色。
最漂亮的非龙灯莫属,锋利的牙齿,大大的眼睛充满神气,长长的身体有许多鳞片,细长细长的胡子,尖尖的爪子,整条龙威风凛凛。而且有一个传说就是儿童在龙灯的肚子下钻一下,这一年可以保佑孩子健健康康,平平安安,所以大人们都争先恐后地把自己的孩子在龙灯下钻一下,当然,我也不例外。
花灯,是你为元宵节增添了许多欢乐。
是你,让我们爱上这个传统节日,是你,……。