童年的快乐作文
宽容是一颗太阳,洋溢着温暖;宽容是一支花,散发着芳香;宽容是一颗美味糖,充满着浓浓的爱……
那是一个阳光明媚的早晨,阳光格外灿烂,我的心情也无比愉悦。因为我和同桌约好今天要到他家去玩,他还和我说,他家住在大别墅里,可以钓鱼,坐小车,玩秋千……一大堆好玩的东西,越想我越高兴,几乎恨不得马上飞到他家去。我们约定好他爸爸开车到我家来接我,于是,我早早地做好了准备,跨上我的小包,到院门口去等他。路边的小花笑弯了腰,我俯下身,把她摘下,悄悄的对它说:“你是不是也很想去啊?”她点点头,继续笑着。我挑了一个树荫,在下面坐着。
半个小时过去了……他还是没有来,我有一点失望了,我自己给自己打气:“不要气馁,或许是我出来早了呢!没关系,没关系!”时间一分一秒的过去了,我已经等了整整两个小时了。我手里的小花低下了头,没精打采的。我也很伤心,垂头丧气的回到了家,嘴里还喃喃地说:“他不会来了……他不会来了……不会了……”妈妈一看见我这幅模样,就知道我没有等到他,便安慰我说:“没准人家有事呢?或许你记错日子了?”“不是的!”我喊起来“他骗了我,他根本就没有想让我去!呜呜……”我埋头痛哭。妈妈也拿我没有办法,无奈地走了。到了中午,妈妈叫我去吃饭,我说不想吃,没胃口。妈妈走了过来,对我说:“孩子,别伤心了,不要为这点小事,就斤斤计较,不是有这句话吗‘严以律己,宽以待人。’说的不正是要让我们学会宽容吗?要多去理解别人,站在别人的角度去思考,这样你才会真正的得到快乐啊!”听了妈妈的这番话,我顿时想开了,开心也是一天,不开心也是一天,为什么不开开心心的过这一天呢?去不了他家,也可以去别的地方玩啊!所以,我重新振作起来,对妈妈笑着说:“走,去吃饭!”“这才对嘛!”妈妈也笑了。
第二天,我到了学校,发现我同桌竟然没来,我很奇怪,就去问老师。老师说:“她呀,她生病了,在医院呢,她还特意然我给你说一声‘对不起’没能准时赴约!”“啊!原来她生病了,我还一直误会她呢!不行,我要到医院去看她!”下午放学后,我买了水果去医院看她,她看到我来了,很惊讶,不知所措了。“怎么,不欢迎我吗?”“当然,赶紧坐!那天……对不起了,我没能守约!”“没关系,我知道,我可是很宽容的哦!”她露出了甜甜的笑容,我也冲她笑。在那时,我才真正明白了妈妈的话,要多宽容别人,才会得到真正的快乐!