童年的快乐作文
童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。
童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。让我想起来依然历历在目:在这天晚上,我正在装饰我美丽的圣诞树,忽然,想起今天是平安夜,要送苹果,又知道家里没有苹果,于是,我向妈妈要了钱,急急忙忙的跑下楼,天黑沉沉的,由于我一心想买苹果,早把害怕给忘掉了。天上除了月亮妈妈和她的星星宝宝外,路上没有一个行人,我到了超市,挑了一大一小两个苹果,大的又红又亮;小的则小巧可爱。付了钱后,我带着苹果,一路喘着粗气,往回家的方向跑,月亮妈妈和星星宝宝见我狼狈的样子,都笑的掉进云层里去了。回家后,我拿上花、礼物盒、包装纸、花袋子等工具,装饰起来……
在我四岁那年,有一天中午,我正要抱着布娃娃午睡。突然,我发现布娃娃的肚子空了。咦?布娃娃平时都好好的呀,怎么会突然肚子空了呢?一定是它饿了。我想道。于是,我连忙拿来我平时喝水用的小杯子,把昨天妈妈刚给我买的橙汁倒在小杯子里,拿去给布娃娃喝。我把布娃娃的嘴掰开,把被杯壁在布娃娃的嘴边上,轻轻往她的嘴里倒。可布娃娃一点儿也不领情,反而全部“吐”了出来,弄得嘴边上,衣服上全部都是。我生气地说:“你这布娃娃,我好心好意给你橙汁喝,你却给我吐出来,哼!饿死你!”我生气地把它扔向一边,不管它了。可是过了一会儿,我转念一想:不行。要是把它饿死了,谁来陪我玩啊?于是我又拿了一个小勺子,把它抱起来,一勺子一勺子地喂给它喝。可是,它还是给“吐”了出来。是不是它不喜欢吃啊,一定是!于是,我又去拿了我还没吃完的早餐——一小块肉松面包。我从上面撕了一点,它虽然咬住了,但是始终不往肚子里咽。我的童年有趣吗。