童年的快乐作文
童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
去年暑假,外婆打电话让我和妹妹去玩。刚巧那天我三姨一家也去外婆家,我简直要乐疯了。
我们刚到外婆家,三姨一家人也到了。一帮孩子在卧室里边吃边玩,那滋味可美妙了,平时由于工作繁忙难得一聚的大人们则在客厅里唠着家常。
吃完午饭,三姨父提议下午去钓鱼。大家响应号召,大概1点左右,我们来到外婆家附近的“钓鱼胜地”。外公指导我们把鱼食投在指定位置,鱼儿像赶集似的游了过来。我全神贯注地看着,突然弟弟发出了一声尖叫,把我吓了一跳。“看你脚上!”我低头一看,差点晕过去。原来我脚边聚集了一大群蚂蚁,这些小东西竟然在我脚上安家落户了!
三姨父钓鱼技术了得,没过多久就钓了一条大鱼,我赶紧拜师,“姨父,您教我钓鱼吧!”姨父爽快地答应了。按照他的指导,我抛下鱼钩后,没多久就有鱼儿上钩了。虽然鱼儿不大,但我仍像捡到宝贝似的,兴奋极了。正当我要把它放进桶里时,它却调皮地一甩尾巴,逃回家了。
如今,这一幕幕仍能在我的记忆深处泛起层层涟漪。每当想起,倍觉温暖。