开学第一天日记
今天是一个特别的日子,9月1日!是我开学的日子,因为疫情影响,我们又要开始线上授课了!
一大早我就起床了,老师让我们穿上校服,这样有仪式感,就像是在学校里上课一样,我穿上了干净整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,照了下镜子,!感觉自己好精神呀。我把书桌摆放的很整齐,端端正正坐好,就等老师上课了。新学期的第一节晨读是语文晨读。我们开始晨读了。老师让我们晨读观潮3遍,继续往后读。过了20分钟后晨读结束了。
我们就要开始上开学第一节课老师播放了开学第一课的视频,视频播完了,老师就跟我们说新学期,新的开始,虽然我们是以这样的形式见面的,但我们也要努力的去学习。就这样第一节语文课就过去了。我们开始了第二节数学课数学课上,老师讲解了一下四年级上册我们都要学些什么。
很快就会迎来了下午的第一节课英语课英语,老师给我们讲了新学期的要求。和“课程纲要分享课”过了30分钟后英语课就结束了。又接着上美术课。美术老师就不一样了,上第一节课就是讲解课本上的知识。没过一会儿,一节课又过去了。
接下来就该到了“语文作业总结课。”因为上午的语文课是开学第一课,所以下午的语文课就是“课程纲要分享课。”就这样美好的语文学习时光结束了……
虽然我们是在线上上课,但我还是觉得跟在学校里上课一样。从第一节课开始就感觉学习气氛一下子就上来了,感觉像回到了久违的教室…