我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心.
平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心.
记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼后来,我才知道妈妈的一番苦心妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心.