写物优秀作文
我家有一只“喵星人”,是我的猫咪“小妙”。它是爸爸送给我的生日礼物,我很喜欢它。
“小妙”真可爱啊!浑身毛绒绒的,好像一个小毛球。它的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的耳朵。那双炯炯有神的眼睛在夜里还闪闪发光哩,真像一块宝石。它的鼻子下边有一张人字形的嘴巴,两旁有六根白色的胡须,经常一扇一扇的,挺神气。它的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。
“小妙”很贪睡。它睡觉的时候,把身子蜷缩起来,像蜗牛壳一样,肚子一起一伏的,几根长长的胡须一抖一抖, 还 发出“呜----呜”的声音。我觉得好玩,就用手去摸它,逗它。机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我才松了一口气,然后张张嘴,伸了伸爪子,打了一个长长的哈欠,再一次进入了梦乡。看着它那酣睡的样子,我想:小猫白天大睡一定是为了给晚上的捉鼠大战养足精神吧!
瞧!猫鼠大战即将开始。一天夜里,一只老鼠蹑手蹑脚地从“小妙”身边走过,只见“小妙”像离弦的箭一样冲了出去,用锋利的尖爪把老鼠狠狠地按在地上。机灵的“鼠小弟”拼命挣扎,嘴里还发出“吱吱”的声音,好像在说:“猫大哥,请你放了我吧。”“小花”却不理睬,三下五去二就把老鼠吃个精光,最后还露出满足的笑容。
如此可爱机灵的“小妙”,我怎能不喜欢呢?