童话的作文
人们习惯“面朝黄土,背朝天”来形容农民的劳动状态。可是在科技发达的今天,农田里却变了样。
我家乡的祖祖辈辈的人都是靠种地吃饭,爸爸说:“土地就是我们的再生父母。”所以,我明白了只要辛辛垦垦劳动才能过上好日子。”以前人们都用犁牛拉来耕地,用锄头铲地,用镰刀割麦子……好辛苦呀!农民们累的腰酸背痛,汗流浃背……
听家乡的叔叔,阿姨说:“农田里的大变了样,堆积如山的农活几天就会轻松的搞定。放假,我就迫不及待地往家里敢。真是一饱眼福呀!我看见:一只巨形蜘蛛——收割机,在田野里不断劳动着,如果它累了,农民们就会给她加油,加水,加完了它又开始工作了。三两个人轮流来开,有的还在旁边喝茶,海阔天空的聊着。看着看着我想到:以前,两三个月才完成的工作,现在只要三两田不到就完成了。有了机械化,任何事情都变得很轻松了。咦!我想春天阿姨用什么机器呢?我不由自主的问了起来。阿姨呷了一口茶,不慌不忙的跟我说:“春天啊!我们用插秧机像磕头机一样,然后一排排整齐的秧苗就出现在水田了。”这时我脑海里浮现了一只“小公鸡”在磕头插秧呢!阿姨又接着说:“如果耕地的话,”我急忙说,“会有一个嘴在旋转的变形金刚——耕地机,在一个田野里松土,耕地。阿姨听了我的话都笑得前仰后合,阿姨拍拍我的头说:”对,就是那么简单,很会想象。“接着大家又哈哈大笑起来。
有了这些机器,家乡的人民再也不要那么辛苦了。农田里的机械化真是新时代农民的好帮手!
童话的作文(精选12篇)