春姑娘来了,打开了春天的大门。
小溪解冻了,河水清澈见底,泉水叮叮咚咚的,好像在欢迎春姑娘的到来。这时,游来了一群可爱活泼的小鸭子,它们有的在游泳,有的在嬉戏,有的在休息,让我想起我们刚刚学的诗句:“春江水暖鸭先知。”
小草从泥土里探出了小脑袋,好像在看这个多姿多彩的新世界。粉红的桃花引来了美丽的蝴蝶和可爱的蜜蜂。桃花你挤我碰,竞相开放。有的还是个花骨朵儿,看起来饱胀似的好像下一秒就会开放;有的已经完全绽放,比百合花还要美丽。
小燕子也从南方飞来,为春天添加了一份光彩。
小动物们也都从寒冷的冬天苏醒,一起为春天加入了另一份色彩,显得格外美丽。
我喜欢美丽的春天!