我见过波涛汹涌的大海,也见过朝气蓬勃的小河,可是我更喜欢“淡妆浓抹总相宜”的小西湖——湖海塘。
湖海塘的四季是五彩缤纷的。
春天,湖海塘生机勃勃,蓝蓝的湖水和蓝蓝的天空融合在一起,湖水在太阳的照射下,就像一位水灵灵的小姑娘。
夏天,湖海塘里的荷花亭亭玉立,好似仙女下凡,美不胜收。
秋天,湖海塘的傍晚格外美丽,夕阳西下,火红的晚霞像一朵怒放的玫瑰花。
冬天,鹅毛大雪缓缓飘落在湖面上,湖海塘的周围银装素裹,湖海塘就像一面拥有魔力的大镜子。此刻的湖海塘“湖光秋月两相合,谭面无风镜未磨”。
这就是五彩缤纷的湖海塘。