在学校的湖中,有一群可爱的锦鲤。它们是我的小宠物,我每天都会去看它们。
湖中有橙色、金色和红色的鲤鱼。它们在水中游时,胸鳍像鸟的翅膀一样展开,在水中自由自在地来回穿梭。它们笔直向前游时,速度很快;当它们转弯时,它们的身体就像方向盘一样扭向那个方向。它们的尾巴总是左右摆动着,摆动的快慢控制着它们前进的速度。
当强烈的阳光照射在湖面上时,湖面就会出现一颗颗亮晶晶的小星星,鱼儿游过,就像穿上了闪亮的星星衣;当蓝天白云映在湖面上时,鱼儿游过,就像在空中飞翔,在云上漫步;当微风吹过低垂在湖面上的柳条时,它的倒影在湖中翩翩起舞,鱼儿游过,就像在和柳枝共舞。
每当我看见这些无忧无虑的小锦鲤,我的疲惫和烦恼就消失得无影无踪。