我最喜欢吃文旦了!
文旦的果粒是一丝丝的,里面充满了果汁和果肉。你只要轻轻一捏,里面的果汁就会流出来。果粒拼在一起成为一大块。你将一大块吃掉,就知道文旦有多好吃了,酸酸甜甜的味道会在嘴巴里徘徊,甜味会占据你的舌头,它那甜美的味道会让你吃了又想吃,直到吃饱为止。
记得有一次,我和爸爸一起去果园摘文旦吃。可是,不管我怎么把文旦往下拉、扯、拽,也没用。过了一会儿,我就像泄了气的皮球一样,一下子瘫坐在地上,气喘吁吁,满头大汗。这时,爸爸说:“将文旦往反方向拧!”我听了,又站了起来,使劲将文旦往反方向拧。过了几分钟,文旦被我拧了下来。我看着地上的文旦,非常自豪。
我喜欢文旦的味道,也看中文旦带来的自信。