新学期目标作文
不知不觉中,初中就已经悄悄地走过了一年。在过去的一年里,我收获了很多新的知识和珍贵的友情,但是,在学习方面总是成绩平平,不好也不坏。眼看就要进入初二了,眼看又要开始接触新的知识了,眼看又多了物理和化学两门学科,我的心里开始着急了。怎么办呢?初一的基础本来就没打好,初二要是再不采取点措施的话,初三就只能干着急了。
我想了很久很久,在这即将开学之际,我决定为自己制定一个新学期的新目标,希望自己能进入到班级的前15名。为了达到这个大目标,我又给自己制定了一些小目标。
第一,对于初一没学好的知识,我要利用周末的时间将它补起来。如果遇到不懂的问题,我要虚心地请教成绩好的同学或者是老师,不要觉得不好意思,因为弄懂才是最重要的。必要的时候,还可以请求老师或者同学出一些巩固的题目给自己做。
第二,在补以前的知识的同时也不能忘了新知识的学习。虽然初一的基础没有打好,听起课来可能会有些吃力,但是我相信只要努力克服,勤学好问,就一定能补足这份缺陷。
第三,对于新加入的物理和化学两门学科,我一定要付出更多的心血来对待。因为这两门学科本来就比较难,而且又是新加入的,以前没有接触过的。所以除了认真听讲和认真完成作业之外,我还要做好归纳与总结,做一些举一反三的题目来巩固,让自己对知识形成一个体系的认识,达到可以灵活运用的程度。
第四,除了教科书之外,我还要多看课外书,用来开阔我的眼界,沉淀我的思想和丰富我的生活。
在新的学期里,我一定会努力改掉以前的坏毛病,一步一步实现自己的目标,做一个全面发展的好学生。