我家的小猫小学作文
小猫天真可爱,是捕鼠之王。我最喜欢小猫了。
我叔叔家有四只小猫,我每天都要去看它们。它们在干什么呢?四只小猫在它们“妈妈”的怀里吃奶,它们很聪明谁都不让谁,吃饱了就在那里自己玩耍,它们对什么都很感到好奇!
其中一只全身长满黄中带黑的毛,圆圆的眼睛,它的小嘴巴是粉红色的,嘴角两边还有几根胡须,三角形的耳朵,长长的尾巴。其它几个小猫也特别可爱!
小猫长到两三个月的时候,它的妈妈就教它们“本领”捕捉老鼠。
猫的胡须就是它的嗅觉,只要哪里有老鼠它都知道。
有一天,小猫发现树下有一个洞。洞里有一只小老鼠,老鼠也发现了小猫就是不出来,小猫也不走躲在洞口边等它出来。等了十分钟老鼠以为猫走了,探头探脑地窜出来了,小猫趁它不注意一下捉住了小老鼠。小猫它不马上吃掉,小猫用它的前爪去挑逗小老鼠,把小老鼠玩得要死不活的时侯,它叼来小老鼠给主人看喵喵·喵喵好像在说:“主人我捉到老鼠了,我有没有本领!”
躲在角落里把小老鼠吃掉。