我家的小猫小学作文
我家曾养过一只小猫咪叫球球。它非常调皮,可最近突然在舜师名园的花园里失踪了。这令我伤心极了,想起与那只小毛球球共度的时光,仍然回味无穷。
球球是去年美玲阿姨送来的,但为什么叫它球球呢?这还得从它的睡姿说起。
球球晚上爱在床上睡觉(当然白天也睡),而且它的睡姿很独特:弓着腰,尾巴盘在一起,从正面上看就像一只球。这令我“名性大发”,便给它取名“球球”。
时间过得很快,转眼间球球一岁了。长大后的球球喜欢晚上出去“散散步”,这令我很担心。
有一次,球球一夜未归,我和妹妹急得要死。早上还没吃早饭,我和妹妹就快把南电子新村翻了一个底朝天。我和球球整天窝在一起,几乎形影不离,现在球球不知道跑到哪里去了,我记得快要哭了。这时,球球好像会变魔术似的,突然出现在我的面前。我把它紧紧抱在怀里,打了几下它的屁股说:“你这个小坏蛋,可把我害惨了!”球球却不经意地扭头去看。我正视前方,发现还有一只小母猫跟了过来。我看了球球一眼,说:“好啊,球球你竟然调戏‘良家妇女’,怎么那么大胆啊!”站在旁边的妹妹听后乐得哈哈大笑… …
球球,我的最爱,即使我们不能相见,但我依然很喜欢你!