秋天的树叶写景作文
周末,我来到南屏山森林公园,准备好好观察秋天的树叶。这里的树叶种类很多,看得我眼花缭乱。
最特别的当数枫树叶了,那红得发亮的叶子里还夹杂些黄,煞是好看。落下的叶子就更美了,那片片叶子在风中飞舞,像蝴蝶在翩翩起舞;那片片叶子在花丛中穿梭,像是小蜜蜂在花丛中采蜜。
还有四季常青的冬青树叶。它长着尖尖的刺儿,像在提醒人们不要乱摘它,不然会受到它的惩罚。
黄澄澄的银杏树叶也不错,像一把把小巧的扇子,风一吹,它们飘落下来,就像给大地铺上了一层黄地毯,让大地格外美丽。
秋天还有金黄的白杨树叶,火红的火炬树叶,碧绿的桂花树叶等等,数不胜数。
我喜欢秋天,更喜欢秋天那绚丽多彩的树叶。