可爱的小狗作文300字
我家养了一只小狗,名字叫小黄。它有一身白色的皮毛,软软的,很舒服。它长得瘦瘦的,有一双水汪汪的大眼睛,和一对大耳朵,特别地可爱,我非常喜欢它。
小黄很喜欢跟着我,我走到哪里,它就跟到哪里,活像我的跟屁虫。它特别地有灵性。有一次我去同学小红家玩,它也跟着我去。小红家里有一只大狼狗,我每次进小红的家门我都非常地害怕,小黄好像知道我的心思似的,特意走在我前面,用嘴巴蹭着我的腿,好像在告诉我不要害怕,有它在,它会保护我。
一开始,我上学的时候,它会一直跟着我跑,生怕我丢下它不管。后来,每天我背着书包去上学的时候,它都会站在大门口,摇着尾巴,恋恋不舍地望着我离开。到中午12点多或下午4点半的时候,它便站在大门口等着我回来。每天送我上学和迎接我回家好像使它每天必须要做的事一样。
我和小黄是非常好的朋友,它陪我一起成长。