记得上小学之前,我非常贪玩,从不喜欢看书。每次妈妈给我买来的儿童读物,我从来都是熟视无睹,置之不理。一旦听到妈妈让我看书,我就心烦,还自言自语:“书有什么好看的,还不如玩游戏呢!”
就这样一摞一摞的书只见得灰尘越积越厚。和书的缘分,是在我上了小学之后一次偶然的事情建立的。有一次星期六爸爸妈妈都上班去了,做完作业之后,我又溜到电视机前津津有味地看起了电视。正好有个频道在播出《西游记大闹天宫》,这一集实在太精彩了,正当我看得入迷的时候竟然结束了,只能等明天再看了。就在我你纳闷的时候,我突然想起了妈妈曾经给我买过注音版的《西游记》,我一溜烟地冲进书房,开始寻找我的'《西游记》。“啊!我终于找到了!”我高兴地喊了起来,迫不及待地打开了书,试着从第一页开始读起。就这样,我花了两个星期的时间读完了这本书,觉得书里的内容太精彩!
从此,我便爱上了书,书也成了我形影不离的伙伴。直到现在我已经翻阅了几十本好书和名著,比如《三国演义》、《水浒传》、《格列佛游记》……当然还有各类杂志和报刊。这些书不仅让我开阔了眼界,更让我增长了知识,丰富了内心。真是“读书破万卷”啊!
愿书伴我们一生成长!