一件感人的事作文600字
我们班是像一个温暖的家庭,在班主任的领导下同学之间做到了互帮互助。在这个温暖的家庭里我亲身经历了一件感人的事。
在一个寒冬的下午,我坐在位子上削铅笔,准备下节课使用,一不小心把手划了一道口子,手上的鲜血流个不停,被旁边我的好朋友冰雪看见了,她走过来要帮我止住血,只见她迅速的用手把我手上的伤口按住,拉着我就往医务室跑。校医做了包扎后,她还记得对我说:“你这手千万不能冻,一冻就不容易好了。”
第二天长跑时候到了,同学们都戴上了手套,来到操场上。我早上忘了戴手套,手冻得通红,冰雪看见我没戴手套就走过来问我:“雪莲你没带手套吗?”我点了点头,她看了看我受伤的手,一边摘下她的手套,一边对我说:“来,戴我的吧!”我连忙把手插进衣兜里,推辞说:“不用、不用,我不冷,再说跑不了多远就会回来。”“那你的伤口怎么办呀?”她二话没说就把我手拽了过去,硬把手套给我戴上。
我们排着队,跑出校门,北风呼呼地吹着,刮在脸上像刀割一样,我的手却暖烘烘的,看着这双手套,我心里有说不尽的感激。我回头看了看冰雪,她的手冻得通红通红的,两只手握得紧紧的。她发现我在看着她,冲我笑了笑好像在说:“没关系,我结实着呢。”
回到班里,我的手一点也没事很暖和,我摸了摸冰雪的手却冰凉冰凉的,我连忙把手套还给她,并感激地说:“太谢谢你了!”她微笑着对我说:“不用谢。”看着冰雪那通红的双手,我没有说话,因为我那时心情已经无法用语言来表达了,有一股暖流进了我的心田。