有关小学生春游作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了春游的这一天。今天,我们离开了教室,投入了大自然的怀抱。
这次春游的目的地是广东省番禺市的百万葵园。百万葵园占地约26万平方米,并保障每天都有20万朵葵花开放。除了葵花,园里还种有熏衣草、醉蝶花等。
进入园内,一群银白无暇的小精灵跃入了我们的视线中。本来,咱们来到了“白鸽广场”。瞧,这群活泼的小家伙如许漂亮呀:一双黑豆似的小眼睛滴溜溜地转着,仿佛在思考着什么;一身纯白的羽毛让人眼前一亮;那双红红的小爪子牢牢地抓着树干,只有看见它们钟爱的玉米粒就会像离弦的箭似的俯冲下去,跟本人的过错你争我夺。
进入葵花区,显现在你面前的是一片葵花的海。葵花们把头高高的扬起,神气的望着太阳。蜜蜂在它的怀里高兴的采着花蜜,瓢虫躲在它的手上舒舒服服的晒着太阳。
不知从何处处飘来一阵淡淡的清香,只见一片紫色的大陆,原来是大片大片的熏衣草!细细的茎干上开满了像稻穗一样的紫色小花,散发出幽幽的幽香。由它做出的冰淇淋带有一种特别的苦苦的清香,入口即化,是说不出的美味。
一看到可憎的麦兜猪,同学们就蜂拥而上:有的将自己的零食喂它们,有的抚摸着这些可恨的小胖猪,还有的拿着自己的相机给它们拍照……看它们圆嘟嘟的肚子,粉黑相间的皮毛,粉红色的、湿湿的大鼻子……哇噻,真是太可恶了!
百万葵园里不仅有动物跟动物,还有一个游乐场。飞吧、竹声吧、升降吧、摇摆吧等20多种游乐名目。数目之多,让你眼花撩乱。
在欢歌笑语中,咱们带着对百万葵园深深的眷念踏上了归程。