亲爱的蔡老师:
您好!
没去秋游之前,我一直在想,什么时候才能去秋游?什么时候才能去秋游?我的饮料过期了,我的零食过期了,下一个过期的,将是我那颗充满期待的心啊!我每天早晨听到鸟儿的欢叫声、准备去秋游的同学们的欢笑声,心里充满了羡慕,心里就好像有一个红色大气球在不断膨胀,仿佛随时要爆炸一样!
那天来到学校,看见四10班的同学们背着包包,排成两排,许多同学在队伍中说说笑笑、打打闹闹,心里挺不是滋味。我嫉妒地看着他们的身影消失在校门外,心里酸酸的,我的眼角真的泛起了一丝泪光。我想起了去年秋游时的景象,我们在车上玩着欢快的游戏,吃着可口的零食,浑身都要冒出快乐的泡泡;我们在草地上欢快地奔跑,同学们齐心协力完成各种任务,那种成就感和满足感是坐在教室里无法感受的……我自言自语道:“什么时候才能去秋游啊?”不过我相信,蔡老师有时间的话,一定会带我们去的!我多么期待耳边传来这样一句美丽悦耳的话:“明天我们一起去秋游!”
可秋天却悄悄地乘着马车无声无息地走了,我的“秋游梦”如同干瘪的苹果一般,看不到一丝希望。我时常望着窗外的银杏树发呆,还是期待在树叶落尽前能有一次涤荡心灵的冬游。
亲爱的蔡老师,我们希望能去冬游一次,可以吗?我知道您跟最担心的是安全问题,我给您出一个主意:您还记得叶老先生么?他年轻时是一位老师,对自己的学生犯错很有办法。您可以把不听话的孩子召集到一起,找出他们认错时的优点,如果没有优点,也可以从他平时的表现着手,被表扬的孩子一定会表现得很好的,这个主意是不是很不错呢?
特别期待去冬游的孩子真诚期待您的回答!