大家好!我叫魏依然,是一个9岁的小姑娘,已经上五年级了。至于这名字的来历,妈妈是这样解释的:前两个字和“唯一”的读音相似,依然又是和以前一样的意思,合起来就是我是爸爸妈妈的唯一,还希望我长大以后能和小时一样无忧无虑。我有一双水灵灵的眼睛,稍稍翘起的鼻子,这些还不是我的主要特点,我耳朵上的“栓马桩”才算是“天下奇观”呢!爸爸和我开玩笑说呀,以后如果我跑丢了,单凭这,就能找到我哩!我的爱好可多了!跳舞、游泳、跑步、看书、读英语……不过,我有个粗心的坏毛病让我很苦恼,从一年级到现在了。就拿那次数学单元测试来说吧。我愣是把“600+3”看成了“600-3”,惨落个99分。我后悔死了,对天发誓一定要改掉这个坏毛病。这就是我,魏依然!