描写动物的作文
老山羊过河
光阴似箭,日月如梭,一转眼,春天又来到了。万物复苏,柳树长出新的嫩叶,小草穿上了一件件绿色的新衣服,一条小溪匆忙地流着,好象要赶去哪里玩耍。
小兔飞快地跑过河,好象有什么急事,原来小兔是要去森林玩耍。咦,老山羊要去哪里啊?原来也是要过河去啊!可是山羊爷爷刚走到了河边就不敢走了,小兔站在桥对面说:“爷爷,我在这里等您,您慢慢走,别怕,我看着你。”山羊爷爷在小兔的鼓励下一步一步地慢慢地走了过来,就和小兔一起去森林玩了。中午了,山羊爷爷准备回家吃中午饭,小兔想,山羊爷爷一个人过桥不安全,就决定送山羊爷爷回家,到了山羊爷爷家,山羊爷爷说:“小兔,在这里坐一会儿吧,吃了饭再走。”小兔说:“不了,我要快回家,不然妈妈该担心我了。”山羊爷爷说:“好吧,那下次再来玩。”
第二天,山羊爷爷把小白兔帮助它的这件事告诉了身边的人,这样一传十、十传百,后来全森林的动物都知道了这件事,它们都说:“小白兔真是个懂事的好孩子!”、
描写动物的作文(汇总5篇)