暑假,我再次去了农村的奶奶家。虽然去过好多次了,不过每一次都会有有趣的事情发生,就让我和你一起分享吧!
见闻一:放牛
一到奶奶家,奶奶说:“晓微,我很忙,你能不能帮我放牛?”我说:“好的。”这时候,小叔走过来了,奶奶跟小叔说了一些话。然后,奶奶跟我说我不用去了,让小叔去放牛。不过,我还是偷偷地跟着小叔去了。我看见牛在那里乖乖吃草,我想:原来放牛这么容易啊!如果我来放牛的话,那对我来说不是小菜一碟!然后,我走过去对小叔说:“小叔,你去休息一会吧!”小叔正要说话,我又抢先了一步,说:“小叔,你不用说了,我一定行的。”然后,我自言自语地说:“牛啊牛啊,要是你一直这样乖就好了。”突然,牛转过身来,好像很生气的样子。我见情况不妙,一下子就跑了。不过,牛还是紧追在我后面,幸亏我跑到了家里,要不然就惨了!
见闻二:砍柴
今天,奶奶要上山砍柴。弟弟吵着要跟奶奶一起去,我管不了弟弟,就叫几个小伙伴跟我一起去。来到山上,我们决定帮奶奶砍柴。农村的孩子不但力气很大,而且还很勤劳。我真佩服他们。
还有很多趣事呢!下次我再讲给你们听吧!