亲爱的爸爸妈妈:
新年马上就要来临了,我的心情很激动。我有好多话想对·您们说,我非常喜欢过年。过年不但好玩,还可以挣到许多压岁钱。要说好玩,过年可以放鞭炮、玩玩具、走亲戚、逛公园和玩电脑,还可以用压岁钱买玩具、课外书、小食品等。
过年虽然好玩,但是我已经是四年级的中学生了。我要在这个新年里好好的安排一下,让我既要玩得痛快,还得多学些新本领。比如:我的字总是写的不好,妈妈也时常·唠叨我,说我都这么大了还写这么糟糕的字,丢不丢人。因此,我要在这个新年里挤出时间,练习写字,争取有一个较大的进步。我的作文写得也不够好,在此期间也得抽出一些时间来进行阅读充电。另外,学习固然重要,但妈妈说更重要的是有个棒身体。每年冬天,我都要感冒好几次,我受罪,父母着急。这不,这几天,我又发病了,咳嗽,呕吐,肚子疼,很不舒服,而且还耽误了学习。这就应了妈妈说的一句话:“身体是革命的本钱”,没有好身体,就什么也做 不成了!我要在新年里不光要多学知识,还要每天坚持锻炼身体,使我变成一个既听话又活泼的孩子!
我最喜欢玩具了,妈妈说我在这次考试中如果有两门功课能超过期中分数的话,就给我买一架遥控飞机,我希望我的愿望能够实现,也希望,我带着遥控飞机过一个我最最高兴的新年!