儿子:
受你班主任之邀,作为学生家长代表,我有幸同你们全年级师生于20xx年3月3日上午10点在重庆鲁能巴蜀中学大礼堂参加了初20xx级百日中考誓师大会。
离开中学校园很多年了,很长时间都没有完全感受到学校的活动氛围了,这次参加你们的誓师大会,让我感触颇多。
一走进学校大礼堂,看到孩子们富有朝气的脸庞和活力的样子,内心充满了幸福感,你们真的是祖国的希望,未来的栋梁!大屏幕不断地播放《创新巴蜀》的图片,让我逐渐了解巴蜀中学,了解你们师生的共同奋进,了解你们为了巴蜀的明天不断创新和超越!我为你们感到自豪!
接着你们的校长,老师,家长代表和学哥学姐们都做了精彩的发言,还有每个班级体振奋人心的誓言。听着他们的肺腑之言,我更多的是感动。他们从不同的角度给你们太多的激励。儿子,你可以更加深刻地感受到:你不是孤军奋战,你后面有一支强有力支撑你学习的队伍!你的身后有为你无私奉献的老师,互帮互助的同学和不辞辛劳的父母,以及所有关心你的人!他们和你是一个团队在并肩作战!我知道从这学期开始,你突然长大,自己觉醒了,你要努力学习,争取考上巴蜀!这是你本期的目标,也算得上初中三年的目标。目标有了,那就应该有行动。在离中考越来越近的日子,你的功课会越来越繁重。
爸爸妈妈想告诉你,这过程是艰苦的,但也是绝大多数人一生要经历的阶段。在这过程中,我们想告诉你:首先要锻炼身体,要有健康的体魄,才能顺利完成学业;要平心静气,不要浮躁;要坚持,永不放弃;要不断战胜自己,克服困难,知难而上;要超越自己,永不言败!你生在中国,你要不断调整自己,适应应试教育,抱怨是无用的,因为你无法改变大环境!在一个人的成长过程中,总是会遇到困难和坎坷,但你要学会面对,并且要找到解决问题的关键和方法。一路走来,我们陪你一同成长,总是鼓励你,坚持,坚持,再坚持!要想未来的日子充满阳光,你就必须现在要努力!你是学生,完成学业是你的本质任务。要适时调整心态,要有不断奋进的动力!随着中考的临近,辛苦是短暂的,其中的酸甜只有你自己去品尝,也只有你自己才能从根本上战胜自我!我们相信你是最优秀的!
没有人能预料你的未来,命运都掌握在自己手里。在人生必须经历的阶段,你自己奋斗了,才能做到无怨无悔。人生没有后悔,也不能有太多的遗憾!为了尽快适应中考,你要改变自己的一些学习思路,找到学习的捷径,要有针对性的学习和冲刺,真正地培优补差!没有不可能的事,只要你用心地去做,努力都会有结果。要相信自己,能改变现状和创造奇迹!
儿子,多一些思考,多一些行动,超越自我。我们同心协力,共同进步!付出总会有回报!相信今天你以巴蜀为荣,明天巴蜀以你为荣!