亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
最近身体健康吗?工作累吗、紧张吗?有好好休息过吗?今天,我想借这节作文课来将那些话“说”给你听。
您们养育了我13年。小时候,本觉得父母养育孩子是理所应当的,但是长大后,才觉得这种幼稚的想法是错误的。虽然说父母养育儿女是正确的,但我觉得更重要的是孩子该如何报答父母,这让我想起了一件事:
那是升入初一的暑假,因为没有作业,您们害怕我玩疯而给我买了字帖,让我每天描两张,刚开始我觉得这并不难,但日子一天一天过去,时间的流逝证明我的想法是错误的,因为每天描两张字帖太浪费我的时间,所以我偷工减料,一天有时描两张,有时描一张,有事不描,每次您们问我描完了没有,我都很心虚的回答道:“描完了,”每次您们说拿来给我看看,我都胆颤心惊,生怕被您们看出来,让从未骗过您们的儿子……终于,我的金蝉脱壳之术被您们看出来,那天,我向您们说出了真相,但出乎意料的是,您们毫无批评之心,只是对我说:“下次不要在欺骗我们了。”
这句话虽然短,很常听,但我的心却被震撼了。被您们养育了13年的儿子,已经欺骗了您们一次,但下一次,我保证,保证绝不会再欺骗您们。