关于生命的价值的作文
生命是短暂的,是美好的。生命就是时间,珍惜时间等于珍惜生命。朱自清曾在散文《匆匆》中说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝神的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身边跨过,从我脚边飞过去了。”是啊,生命就是这样,一点一滴的消逝,而我们,通常却意识不到。
生命是宝贵的,它如一首动听的歌,似一场美妙的梦恋,让人沉醉,让人回味。生命中有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,也有悲欢离合,但更多的是生命的喜悦。不管是成功还是失败,只要努力了,就有生命的价值,就有了喜悦。
生命似一朵美丽的花,在岁月的流逝中悄然绽放,而后迎来绚烂多姿,直至生命结束飘零化作泥土。任何人都无法躲过这一安排,这是生命的安排。生命的确太脆弱,太短暂。生命的确如花一般。
生命需要我们珍惜,我们要好好的爱惜生命,让生命有价值,让生命更美好,它经不起丝毫的浪费。我们需要真正的认识生命,理解生命。
张海迪的高位截瘫,让常人无法接受,但她为了实现自己的人生价值。她不沮丧不懊恼,更不轻言放弃,她克服了困难,她成就了辉煌。她没有浪费生命,她的生命是美好的,焕发着耀眼的光芒。
非典时期的一位英雄护士长叶欣,她在抗非典的前线打拼,与病魔斗争。她奉献出了全部的力量,也奉献出了自己的生命。她也是珍爱生命的,但那一刻,她更是珍惜更多人的生命。她的生命同样美好,同样有价值。
像这样的人还有很多,他们给了我们启示,让我们更深入的理解了生命的真谛。生命是可贵的,我们要珍惜生命。更要充实的利用它,实现生命的真正价值。
我们珍惜生命,我们理解生命,我们爱生命!
关于生命的价值的作文(汇编5篇)