每个人种花的意义各有不同。有的人是为了修身养性,有的人是出于自己对大自然的喜爱,还有的人认为它象征着天使,能让人变得阳光、开朗。
今天我也来种花。我先找了一个大花盆,再拿出一个正方形的硬纸片,然后提着一个小口袋,里面放着土。先放入硬纸,再倒土,倒入花盆的6/8,把种子放进去,倒入1/8的土就可以把种子盖上,浇上水就行了。
花的生命很是短暂,可以说是“昙花一现”因为它从种下到枯萎只需两个月。但是它却是在这两个月里散发出耀眼的自身的光芒,花种子孕育到世界的大自然母亲,留下一缕香气。,给这世间带来一张“笑脸”。让沉入痛苦的人变得阳光。然后默默无闻的死去,用自己死去的身体化作养分,养育自己的下一代,这就是花的一生。
清晨第一缕阳光照在花盆上,你看,那花的周围有一圈金色的外边。好像沐浴在圣光之下。我静静的看着,看着我的世界只有我和那盆花。大约过半个小时以后,我才从陶醉中醒来对那花苗迎着阳光茁壮成长的散发光芒的花儿,痴痴地笑脸,然后轻轻离开我的小房间,通过这件事让我对大自然的美更加憧憬和向往。这时候我才知道,古代文学大诗人都不喜欢大自然无拘无束自由自在的生活,而是喜欢归隐林间。不仅如此,刚刚那种淡淡的花香,沁入鼻尖,让人焕然一新,小水珠已经消散了很多,让人心旷神怡,这就是大自然的美吧!
如果我们每个人的家里都种上植物花草,爱护环境,祖国就不会担心天灾啦,让祖国更加的繁荣富强,更加的强大。
种花这件事情很有意义,它既可以给我们带来成就感,又可以为保护环境奉献出自己的一部分力量。这岂不两全其美。