诚信,是每个人不可或缺的一部分。但现在,有些人为了自己的利益已经失去了这份诚信。而我,就是个诚实守信的好孩子。
昨天,我们的班主任赵老师在我们班里借了一套《海底两万里》。不少同学争先恐后地举手,纷纷急切地喊到:“我有!我有!老师,您借我的吧!”因为家里有这套书,我也毫不犹豫地举起了手。回家之后,我翻出积尘多年的书箱,从里面挑选出了彩图注音版,我让赵老师的小女儿乐乐读起来不那么费力,我将这本书提前装进书包,好不让明天忘记带而让赵老师失望。
第二天,赵老师来我们班取书时,大部分人拍着脑袋,惊呼起来"坏了坏了!我忘记找了!"看到赵老师脸上露出的笑容渐渐消失,我急忙掏出书交到赵老师手里。赵老师接过书,抚摸着我的头,激动地说:"谢谢你!"你真是个守信用的好孩子,"同学们看到这一幕,都冲我竖起了大拇指。
还有一次,妈妈上夜班,爸爸出差,我只能坐公交车回家,可不料出门太急,忘记带公交卡了,而身上也没有一个零钱,我手足无措地站在车上,这时,排在我身后的一位老奶奶一脸和蔼地看着司机,一边从绣花包里掏出皱皱的两张一块钱,一也说:"这孩子我认识,从来都是诚实守信的一点儿也不贪小便宜,只是今天出门急,忘记带零钱了,我帮她付了吧!我想,她绝对不是有意的!”我满怀感激地对老奶奶说:“谢谢您!不过这钱,我一定还给您!"老奶奶只是笑了笑,并没有说什么。等到下一站,我准备下车,回头一看,发现老奶奶正慈样地看着我哩!
此后,我每天都在等她坐公交车,好把那一元钱还给她。但,我等了将近一周,都不见她坐车。
那天,我像住常一样去公交站牌等车,碰巧遇见了她,我不管三七二十一,一个箭步中上前去。老奶奶看到我,惊讶地假牙都快掉下去了,我气喘吁吁地说:“老奶奶,可算是找到您啦!给,你那天借我的一块钱!”我一边说,一动伸出握有一元钱的手。来不及等她反应,我就把那1元钱塞进她那绣花包里。
老奶奶总算回过神来,欣慰地说“好孩子,真是个好孩子!我本以为你只是口头说说,下车之后就遛之大吉了,没想到你一有在等我!你真是个好孩子!”
我见公交车来了,就开心地告别:“这都是我应该做的!车来了,我先走了!老奶奶,再见!”老奶奶点点头目送着我上了车,我望着她,心中竟不有些不舍……
城信伴我快乐成长,让我赢得尊重,让我的生活更加精彩!你是否也是一个诚实守信的好孩子呢?快来和我分享一下你的故事吧!