笑了作文500字
俗话说“笑一笑,十年少”。我见过奶奶历尽沧桑的笑,爸爸严厉中带点儿幽默的笑,妈妈善解人意的笑,表妹天真烂漫的笑,表弟顽皮的笑,同学豪爽的笑……惟独老师那充满开心的笑令我至今难忘。
成老师是5年级才接任我们班的,教我们语文。可以说,他是我们小学阶段最别具一格的老师。就拿开学的时候来说吧成老师并没有像其它老师一样说什么新学期祝词,而是花了一些时间,来给我们将这个学期该怎样做,才能考到好初中。
因为我们要考初中了。语文抓得紧自然是不足为奇,然而,还有一小部分的同学真是吃了熊心豹子胆!成天除了玩,还是玩。对学习置之不理。老师为此是暴跳如雷,对我们更加严厉了。在期中考试的前几天,成老师对我们说:“我们有一些同学还没考过90分以上,还没考过第一名。现在要加把劲了。”那一天,我们有一些同学内心终于动摇了,也开始努力学习了。
过了几天,我们期中考试了。结果我们就6名同学没考上90分以上,其余的45名同学都考上了90分以上。我们开心的笑了,老师也开心的笑了!成老师这开心的,发自内心的笑,我知道来之不易,这笑的背后,他付出了多少心血,我深深的体会了老师的艰辛,我一定要努力,再努力点,才对得起老师的汗水!