奶奶眼睛患白内障已经多年了,视力不好,看东西总是模模糊糊的,多次去医院看医生,医生都是给她药物治疗,可是吃药效果并不明显。奶奶整天愁眉苦脸的,不见得一丝笑容。寒假到了,爸爸决定带奶奶上医院进行手术治疗。
手术就定在当天下午。我们扶着奶奶进了手术室。爸爸边走边对奶奶说:“妈,不要紧张,医生的医术很高明的,半小时就好了。”我也接着爸爸的话茬说:“是呀,奶奶,不疼的,就像我打预防针一样,一下就过去了。我和爸爸在外面等您。”奶奶点点头,笑说:“哦,好的,好的。”但是,我还是从奶奶脸上看出她的紧张。
“奶奶怎么还不出来呢?”我拽拽爸爸的衣角。“别急,快了。”爸爸走到手术室门,向里望了又望……
门开了,那是40分钟以后。奶奶被护士扶出手术室,眼睛用纱布包着,回到病房。“奶奶,疼吗?”“不痛,就是有点害怕。这里的医生真好,总是不停地安慰我,,叫我放心。”奶奶躺在病床上,神情显得轻松。“奶奶,要把床抬高些吗?”我俯在奶奶耳朵边问。“哦,好,好的。”……“奶奶,您吃桂圆吧。”说着,我剥了一个直往奶奶嘴里送,乐得奶奶直说:“够了,够了。这孩子真懂事!”
第二天,医生给奶奶检查眼睛,摘下纱布。奶奶慢慢睁开眼睛,忽然,她激动地说:“好了,好了!我看清楚东西了。这医院真干净。我终于解放了。”见奶奶这么高兴,我忍不住学着护士阿姨的样子,伸出手指,在奶奶眼前边晃边问:“这是几个?”奶奶笑哈哈地说:“小鬼,三个,我眼睛很清楚啦!”
我终于又看到奶奶甜甜的笑容了!