笑了作文500字
我笑过无数次,但那天的笑我记忆犹新。
一次考试后,我觉得自己考得很糟糕,就非常害怕试卷发下来。可两天过去了,考卷终究还是发了下来。我捂住怦怦直跳的心,紧闭双眼,紧张地翻开考卷,再慢慢睁开眼睛……“啊!”我倒吸了一口冷气,“怎么才五十多分!”我以前可是次次都是九十几分啊!
这时,已是最后一节课。虽然只有这短短的几十分钟,但在我的眼中好像永远熬不到头。我一节课都如坐针毡,老师讲的,我一个字儿也听不进去,一直在想爸妈会怎样“k”我。不争气的眼泪几次漫上眼眶,我都努力忍住了。
终于放学了。我刚背起书包,眼泪却再也止不住了,我赶紧冲出教室,眼泪终于“喷发”,像喷泉似的往外涌。我为什么会考差?为什么?作文为什么会写偏题?天空越发的黑暗,路边的花草都没精打采地弯着腰,鸟儿也忧伤地叫着。
回到家,爸爸知道了我的分数,拍了拍我的肩,只淡淡地说了一句话:“不以一次成败论英雄。”我恍然大悟:成功要靠努力、失败不能丧气。
我拿着卷子,发现失败是因为自己太粗心,审题错误,知识也掌握得不太牢固,以后,我一定要改掉粗心的坏毛病,加倍努力学习!
之后,我变得更加细心,努力争取每次作业都全对,每天多多复习。
又一次考卷发下来了,望着鲜红的“93.5”分,我笑了。心想:爸妈会怎样表扬我呢?
回到家。爸爸依然只说了一句话:“不以一次成败论英雄。”我再恍然大悟,回到我的房间,将两张考卷都贴在了墙上。望着它们,我又笑了。
我相信我会永远记住这件事的。“不以一次成败论英雄。”望着作文本,我再一次笑了。