妈妈是一个平凡的人,她身材很高,长长的头发,戴着一副眼镜。她不生气的时候很温柔,不过,她生气的时候家里像晴天转阴天的样子。
记得有一次,有一个重要的客户要来她们公司,老板就要她们穿工作服。因为那时候是夏天,妈妈也不想穿工作服,但她也没办法。下午她回到家说:“气死我了,那么热的天,让人家穿长袖工作服上班,太……”妈妈生气的时候,皱纹就一横横的,像老了很多,头发上还有着白头发。我劝慰妈妈说:“妈妈,你不要生气嘛!,这是公司的规定,谁都是一样。”妈妈理也不理;我又说:“妈妈,你千万别生气,老师都说人一生气就会变老的,你看你脸上皱纹一横横的,还有白头发呢!”她还是不理我。我想了想,看看有什么办法。啊,我可以让妈妈开心了,今天发了成绩卷,考了个99.5分,让妈妈知道了,她一定非常高兴的。我对妈妈说:“你猜这次我考试得几分啦?”妈妈终于开口问:“是不是97分?”“不是。”“98分?”“不是。”“96分?”“也不是。”“那到底是多少分呀?”我说:“我说出来,你可不要再生气了好吗?拉勾为定。”我从背后拿出试卷给妈妈。妈妈说:“你真棒!我答应你不再生气了,说话算数。”
妈妈的脸上突然转成了晴天。你看她笑得多么灿烂啊!妈妈变高兴了,我也开心了。