笑了作文500字
这几天,妈妈为了我的学习成绩紧锁眉头,心情差得就像无论她走到哪里,头上都有一朵黑云笼罩着,脾气更是暴躁得很。
我决定给妈妈一个惊喜,不能让她开心也要让她笑起来。刚好,期末考试快到了,我决定大展身手,争取考一个好成绩让妈妈开心开心。于是,每天晚上,我都坚持不懈地复习,做完课内的作业,就去找课外的来继续做。课外的做完又去复习课内知识。如此反复,课本几乎要被我翻烂了。
终于,这一天到了,我要让妈妈心花怒放的机会来了。考试的钟声敲响了,我自信满满地接过老师给我的考卷,细心又仔细地答题,做完又一丝不苟、反反复复地检查。咦,这道题好像做错了,这是一道应用题,我一紧张,想不到一点儿解题思路,更别说找到那个关键点了。想到我拿卷子回去后,妈妈看到我这一大题应用题做错了,原本乌云密布的脸肯定会更加的阴沉。想到这,心里突然升腾起一股力量,原本急得“啪啪”直响的大脑,一下子就冷静了下来。很快,我就发现了解题思路,并用了快到连我自己都不敢相信的时间把它改正过来。
当试卷发下来时,我立马飞奔回家,我把卷子给妈妈。妈妈看到试卷上那鲜红的97分,脸上便乐开了花,一扫往日的阴郁。看见妈妈笑了,我也笑了。
从此,每当我的房间里传出朗朗的读书声或者沙沙的写字声,我就能感受到妈妈在门外那欣慰和甜蜜的笑容。“望子成龙,盼女成凤”是每一个父母的愿望,而这个愿望又是多么的美好和纯洁,它承载的是一个家庭的希望。