我们班有一朵美丽的百合花,他非常乐观,但不张扬自己,他非常勇敢,但不做什么很危险的动作,他就是远近闻名的李金航。
他特别爱帮助同学。我们班的每个人,应该都受到过他的帮助。比如说我,在我眼里他就是个特别爱帮助人的“肉墩子”,他帮助我的事可比宇宙上的陨石多得多。有一次我的题没有做完就被老师收了上去,当时我的心就像掉进了搅肉机里面,搅成了肉酱。他看到我痛苦的样子,决定去给我找老师,找老师可是件惊天动地的大事。我们俩忐忑地来到了“鬼门关”。他说:“你就不要进去了,我去吧!”说完,他便走进了“鬼门关”。过了一会,他出来了,手里拿着我未完成的试卷,我想怎么可能?“鬼门关”的鬼都吃素了。还是别想了,我立马把试卷完成了。到了第二天才知道他和老师玩了“激将法”才把试卷拿到手,同学们知道的时候都笑了,而我却没笑,因为他可是冒着“生命的危险”进了“鬼门关”帮我拿到试卷呀!
他不仅乐于帮助人还勇于承担责任。在我的回忆里,他常说的话就是:一人做事一人当,不是他们的事。这句话是那样的伟大!
有一次,我们班的同学被六年级的欺负了,他就说:“没事,咱们找他评理去!”说完便带着那个被欺负的人上了楼。那个六年级的人说:“你想干吗?欠打是吧!”说完,便和李金航打成了一锅粥。结果,被老师发现了,李金航说不该六年级的事,是我自己上来评理的。结果他俩最终都挨了“一百大板”。
这就是我们班的百合花,他有着无数朵美丽的花朵,而且还有着一颗高尚的心灵。