我的小学作文300字
生存,一个熟悉的词。在我们现在的社会,已经不可能有罗宾逊那样的事迹了。然而,当我们不注意的时候,一些危险正在悄悄地进入我们的生活,成为我们生活的威胁。所以要学会生存,学会保护自己。
不说远,只说近。一个星期天的下午,三个孩子跑到河边玩耍嬉戏,没有和家人打招呼。为了好玩,一个小学生不小心掉进水里,另外两个小学生去救他,但是他们不会游泳,所以他们没有救他,而是把自己拉进了水里。结果,他淹死了。
虽然有些人为此付出了沉重的代价,但有些人可以克服这些危险。
周三中午,四个朋友在草地上踢足球。结果,足球被踢到了另一片草地上。一个同学去捡,摔了一跤,再也起不来了。剩下的三个朋友看到自己最好的朋友摔倒了,扶他起来。没想到,四个伙伴都倒在那里。旁边一个女生看到了,走过去看了看,发现那里有一根电线。哦,他们触电了!女孩突然想起老师上课时说的话:“木头和塑料是绝缘体。”于是,她用旁边的一根树枝捡电线,成功救了这四个朋友。
生活中有很多这样的例子。所以,一定要学会生存的基础知识,才能一步一步在这个社会上大踏步前进,成为最后的赢家!