我的小学作文300字
我的课余生活丰富多彩,有时唱歌,有课外书,有时看电视,有时打羽毛球……但我最喜欢的是下围棋。
我的爸爸就是个典型的“棋痴”。听妈妈说:“我在娘胎里的时候就和围棋结缘了。”
我正式学下围棋的时候才五岁。老师刚教我们吃子,我和别人吃得不亦乐乎。我现在可是棋院里的围棋小高手,只要放假我就去棋院下棋,跟小朋友在棋盘上拼杀。妈妈有时想带我到公园或去别人家玩,我都坚决说:“不去!不去!我就是要去棋院学棋!”现在我的围棋水平是棋院最强的了,因为我学五年,也是学最久的。我一来到棋院,就跟小朋友说:”来杀一盘!“很多小朋友都不敢跟我下,因为他们知道我是很强的。要是有人跟我下,别人知道了,就会对他说:“:你竟然跟高祥昆下棋,不想活了啊!”现在只有一、二个人敢跟我下。太没意思了。
我的课余生活,是一片绿叶,是一支歌,它让我享受生活,享受乐趣。