一天,小兔子觉得很无聊,就找小乌龟想要跟他比赛跑步,小乌龟听了急忙说:“不行不行,我跟你比赛跑步不就是意味着拿倒数吗?再说了我还要写暑假作业呢!”
过了一阵子,小兔又觉得很无聊,然后又来找小乌龟,小乌龟说:“那好吧,正好我也写完作业了。”小兔子高兴地说:“太好了!”于是,他们俩请来了大象当裁判。
第二天,小动物们都来现场观看。枪声一响,比赛开始,不一会儿,小兔子就远远的甩开了小乌龟,太想:“这下子小乌龟一定跑不过我了。”于是他就靠着一棵大树想要休息一会儿,结果竟然睡着了。等到小乌龟跑到那里时,看到了正在睡觉的小白兔,小乌龟准备叫醒小白兔,可是他又想到:“这是比赛呀!”于是小乌龟没有叫醒小兔子。等到小兔子醒来,往后没有看到小乌龟,他想:“着小乌龟也跑得太慢了吧。”然后,他又开始跑,跑着跑着小兔子觉得前面有人在叫他,小兔子往前一看,竟吓了一跳,没想到小乌龟已经在终点了,小乌龟拿了冠军!小兔子只能红着脸回家了。