老虎装得很诚实地说:“亲爱的莉莉太太,感谢你对我的尊敬,我也要同样对待你,不辜负你的期望。”
在宴席上,它非常高兴地尽情大吃,然后对母猫说:“亲爱的莉莉太太,我们有责任让孩子们吃得好吃得饱,这样它们才能长得结实强壮。我知道有个鸡圈,我们可以轻而易举地搞到一块肥肉来。”
莉莉太太一听,觉得不错,于是跟着老虎来到农庄。
它指着远处的一群鸡说:“你可以轻易地悄悄溜进去,我到另一边看看能不能抓只羊回来。”其实它没去另一边,而是在森林的入口处坐了下来,伸直了腿脚休息。
莉莉太太爬进鸡圈,里面一只狗狂叫起来。农夫听到了跑出来,逮住了莉莉太太,而且将一盆准备用来洗衣服的强碱性的水泼在了它身上。
母猫莉莉太太总算逃出来了,那只老虎却假装很哀伤地说:“哦,亲爱的莉莉太太,我真是不幸。农夫抓住了我,把我所有的脚指头都打断了。如果你不愿意看着我躺在这里死去,那你就背我回去吧。”
母猫尽管自己只能慢慢地走,还是把它驮到了背上,把这个没病没痛的教母背回了家。
当然,聪明的莉莉太太早已识破了老虎的诡计,可是害怕老虎会发怒将自己吃掉,所以一直隐忍着没有发作。
这以后,莉莉太太再也不让老虎当孩子的教母了,因为像老虎这样一个自私、只会欺骗的丑陋的家伙,是不配给自己的孩子当教母的。