实用的梦想小学作文
“铃铃铃,铃铃铃……”闹钟响了起来。我看了一下日历,便走向实验室。今天已经是20xx年10月了,等完成这项实验就快过新年了,到时再好好庆祝一下,我心里这样美美的想着。
我以前,每天都能见到公路上的汽车跑马灯似的川流不息。有时,在你不注意间,已经消耗了大量的汽油,同时也排放了更多的汽车尾气,这对一些想破坏地球环境的人来说,这正是一箭双雕的好主意。而现在,石油已快要向地球告别,而二氧化碳等对人体有害的气体也即将代替氧气。现在,我要发明一种零污染、零耗油、高环保、高节能的新型汽车,让世界平等,让穷人也开上汽车。
转眼间,两个月过去了,我带着一份大惊喜来到家里过新年。家人一听说有大惊喜,都迫不及待地拥过来。当我从口袋里掏出我发明的新型汽车时,他们都傻了眼,“这就是惊喜?”“不就是个玩具小汽车吗!”“这是送给三岁小孩玩具?”听着这些质疑的话语,我也早就司空见惯,不以为然。我意味深长地说:“都别急,跟我走。”我把他们带到楼下,我轻轻地把汽车放在地上,按下了上面的按钮,“下面是见证奇迹的时刻!”我也来了一句经典的台词。只见玩具小汽车见风就长,瞬间变成了一辆超酷的轿跑车。一群人就像是三国时代的人去看一辆车一样,目瞪口呆。“这是为了解决现如见停车难的问题,只要一个按钮,就能收放自如。”我对他们解释道,“知道车顶为什么是黑色的吗?那是太阳能板,只要遇到晴好的天气,它头上的太阳能板就起了作用了,它能把太阳光变成电能储存起来,可以在没有光线的情况下使用。既时尚,又环保。”这时邻居家的小弟弟拉着我的手晃了晃:“大哥哥,那红色的按钮是干什么的呀?”我摸了摸他的头说“当你以后开车遇到交通堵赛的时候,心里不要慌,你只需要摁一下红色的按钮,它的头顶上会伸出直升飞机一样的螺旋翼,腾空而起,避开堵赛的交通。”……我一一对大家解释这辆车的各种功能。
怎么样,我梦想中的新型汽车酷吧?高端、大气、上档次。说到这儿,你是不是特别想拥有这种新型汽车呢?