父母的爱作文
父母的爱深远而流长;父母的爱博大而精深;父母的爱慈善而温柔。父母为我做了很多,让我感动不已。
世界上有一种最无私的爱,那就是母爱!世界上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
记得7岁那年,我和妈妈出去散步,天黑漆漆的,就连那路灯的灯光也暗极了。即使这样,我们还是一边走,一边聊天,像极了亲姐妹。可是好景不长,天空居然下起雨来,而且越下越大,无情的雨水不断地拍打着我和妈妈的身体,我冷极了,不停地哆嗦,妈妈也冻得直打冷战。就在这时,我突然觉得暖和多了,往下一看,原来妈妈把自己唯一的外套脱给了我,我急忙说:“妈妈,没事,咱们快到家了,你还是把外套穿上吧。”妈妈笑了笑,说:“没事,你快穿上吧,妈妈不冷,你别再冻感冒了。”我只好穿上妈妈的外套。终于到家了,只见妈妈身上的衣服已经湿透了,还不断地滴着水,头发也湿透了,还流着鼻涕,而我,只是衣服裤子有点潮而已。我的内心就像打翻了五味瓶一样难受。
父母为我做了很多很多,在我生病时,他们会急得像热锅上的蚂蚁,一直守在我身边;在我考试取得好成绩时,他们会为我庆祝,并且告诉我不要骄傲;在我与人发生矛盾时,父母会告诉我要宽容、谦让……
母爱是温暖的阳光;母爱是肥沃的土壤;母爱是无限的宇宙;母爱是辽阔的海洋。父爱是一本书,他总是教我做人的道理;父爱是一棵大树,为我遮挡世上的风风雨雨。父母为我付出了很多,我也应该用一颗感恩的心去回报他们。