父母的爱作文
亲爱的爸爸:
爸爸!感谢您给了我生命,感谢您这十几年来对我的养育之恩,感谢您十几年来给予我无私的爱。您为了我,为了我们这个家,吃了多少苦,受过多少累,这所有的一切,女儿都看在眼里,记在心里。您对女儿那深厚的爱,千言万语也说不完、道不尽。面对您的爱,我只有心怀感激,只有在内心深处默默感动;回想起您为女儿所作的一切,我的心情无法用言语来形容,唯有写下下面的话,来表达女儿对您无限的感激和敬佩,来表达女儿对您的爱。
春天到了,您开始忙碌起来,整天开着三轮车在田里浇水,一亩、两亩……,几天过后,我们家所有的田里都浇上了水。而在这期间,您没有回过一趟家,在这几天里,您总是在田里吃饭,虽然妈妈给您送去了热气腾腾的饭菜,但是您却忙得顾不上吃,当您有时间时,那原本热气腾腾的饭菜却变得那样冰凉冰凉。伴随着呼呼的大风,您一定吃得不舒服吧!晚上,您只能蜷缩在那狭小的驾驶室里休息,漆黑的夜里,爸爸,您不害怕吗?
夏天,您总是穿梭于冬枣园中,那几百棵冬枣树被您修剪得亭亭玉立,丫杈,树干,主枝,分枝都十分有条理的生长,园子被您整理得格外赏心悦目。您每天都要为冬枣树喷药,沉重的喷雾器把您的肩膀勒得红一道,紫一道,您为了不让我们担心,您总是说:”不疼!“可是,那么深的勒痕,爸爸,您怎么会不疼呢?
秋天,收获的季节到了,”功夫不负有心人“,我们家的收获不错,饱满的玉米,雪白的棉花,还有玛瑙般的冬枣。面对这一切,您露出了灿烂的笑容,因为您知道,只有这样才能把我的求学之路铺得更远更远……爸爸您收完玉米,然后再拾棉花,还要摘冬枣,晚上又要精挑细选到深夜,凌晨三四点左右还要去卖冬枣,爸爸,您不累吗?
冬天,大家忙碌过后在家休息时,您又要背起行囊,为了我,去陌生的远方,寻找收获的希望。您又要忍受寒冷与孤独,身处异乡。望着您远去的背影,泪水模糊了我的双眼,耳边又响起了歌中唱的:”卷起那冷冷的铺盖,不知道在哪里睡“。爸爸,您身处异乡您不觉的孤独与寒冷吗?
就在快要过年的几天里,爸爸,您终于回来了,样子好憔悴,人也消瘦了许多。您的手被凛冽的寒风撕开了几道口子,您的胳膊肿着,爸爸,我知道,您是为了我才累成这样。为了我而吃这样的苦,受这样的罪。您从来都不舍得为了自己多花一分钱,总是省着、省着。您没有别人那整齐的西装,没有别人那油亮的皮鞋,您更舍不得去买自己爱吸的烟,您每天总是把自己种植的烟叶装进自己口袋,来麻木您疲惫的神经。您穿的衣服都已经洗了再洗,补了再补,您……
爸爸,千言万语也表达不出您对我无限的爱,为了我,您吃了太多太多的苦,付出了太多太多。您的艰苦朴素时刻激励着我,您的所作所为让我明白了:清贫的生活因为有爱也会阳光灿烂,倍感温暖。