进入大学的军训,对我们来说无疑是一种挑战,一种磨练,一种人生的体验。
四天的军训,宽敞的马路过道成了我们的战场,而在这个战场上,我们就是一套靓丽的风景。整齐的队列,笔挺的身子,使我们用意志描绘的风景,震天的呐喊声,嘹亮的歌声,使我们声音在整个校园里久久回荡,休息中我们认真有趣的学习了平时我们并不熟悉的歌,在歌曲中体会和感悟当代军人的风采。
四天的军训,是苦,是累,是痛,无论是流着汗水的脸颊,湿透的衣服,还是发痛的双脚,都让我们难以忘怀,漫长而艰辛的远航,既有乘风破浪的征帆,也有逆境不屈的脊梁,关键看你怎样驾驭自己的生活,顾天降大任于斯人野,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,军训亦是如此,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,在教官的指导下,我们力求动作规范,严谨,有序,单单这些就足够让我们真正体会到了酸,苦和累,但我们并没有抱怨,人生的道路总是从坎坷到美景,已是人生苦短,吃这些苦,受这点累算什么,抬起头,挺起胸,勇敢的迈向成功的彼岸,不经历风雨不能见彩虹,不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢,强者就是永不被挫折打败。
21世纪的精神是一种军人的精神,坚毅刚强,不畏艰难,坚持不懈,永不言弃的精神,让我们携起双手,迈出步伐,以坚定的脚步向着创造之路前进吧。