写机器人的作文
时间过得可真快,转眼间便到了二零二五年。我已从懵懂小男孩变成了二十五岁的帅小伙了。最值得骄傲的是,我已经成了一位大名鼎鼎的科学家了!这不,这天一大早,一群记者就把我家围了个水泄不通,非要我透露一下我新发明的智能机器人不可,介绍就介绍吧——
这是新一代机器人,他会绝对服从机器人的三大原则之一——把人类当成至高无上的主人(坏人除外)。这代机器人比前一代机器人有明显的三大优点。一是:他可二十四小时充当巡警。当主人晚上睡觉时,他便自动开启防盗系统,不用担心他会没电,他的能量来源于月光,如果遇到阴天下雨,他会自动收集自然界的风雨雷电,储存在体内,转化成动力。当他发现小偷时,会马上报警,然后逮住小偷,等警察来了之后,再把坏人交给警察。如果小偷想利用工具把机器人拆撒或打烂,那是根本不可能的,因为,这一代的机器人有无数层微型保护壳,材料坚硬、质地优良,用世界上最先进的原料制成的。
他的第二大优点是:他可以帮助主人干各种家务,比如做饭,他的大脑软盘里存着几十万种关于做饭的资料,只要主人轻轻一按,不到五秒钟,他就会做出丰盛的佳肴。再如拖地,只要主人一下令拖地,他就会把脚变成抹布,在地上来回擦起来,主人擦不到的地方他照样挥洒自如,不一会儿,屋子就会被他打扫的一尘不染。洗衣服更是不在话下。当主人抱来一大堆衣服时,他会自动清理内存变成洗衣机,干净的衣服从出口处出来就是整整齐齐的。他还会干很多很多家务,凡是人能想起来的,他都会干!
第三大优点就是能变形!他可随意变成玩具让小孩子玩,比如:大人都去上班了,家里只有小孩一个人,这时候小孩在家就可以和他玩了,他可以千变万化,只要小孩喜欢,什么都能变成……
当然了,他还可以在堵车时变成飞机,让主人乘坐在上面,帮主人很准时的到达目的地,你也不用担心变来变去变坏了,没事的,他越变越结实,越变越灵活!
记者们快速的按下相机,把我这款昨晚才问世的新一代机器人拍摄了下来,相信:明天,各大报纸、头版头条将会赫然出现我的大名和我的新一代机器人!