白玉兰作文300字
我喜欢在寒风中坚韧不拔的腊梅花,也喜欢清香四溢的桂花,但是我最喜欢的,莫过于翩若羽仙的白玉兰。
我家门前就有一棵白玉兰树,大约有三米多高。经过花匠的修剪后,又长岀来许多分枝。每当惊蛰前后,只要下过一场雨,满树的花骨朵儿全绽放开来。一阵微风吹过,玉兰树随风轻轻摇摆,远远望去,就像一群披着羽纱的小仙女在空中翩翩起舞。我总是不由自主地走上前去,仔细地观赏、品味。
一到树前,一阵浓郁的幽香扑面而来,沁人心脾。树上的花朵,有的已经展开了自己蓬蓬的舞裙,随时准备让行人一睹自己的风采。有的则像调皮的小精灵,藏在其它花朵下面,跟我们玩捉迷藏呢。只有枝头还剩两个花骨朵儿,好像马上就要在我眼前开放似的。这么多的白玉兰,一朵有一朵的姿容,层层叠叠,就连最好的画家也描画不岀它的美吧!
玉兰花除了花形优美、幽香迷人之外,还有很好的药用价值。妈妈说爱美食的四川人还喜欢拿它入菜呢。
我爱玉兰花,爱她默默地装扮着我家的庭院。