写景作文:秋天
春夏秋冬,各不相同,有人喜欢春天的姹紫嫣红;有人喜欢夏天的骄阳似火;有人喜欢冬天的冰清玉洁;而我喜欢秋天的五彩缤纷。
早晨起来,阳光就不那么炽热了。
尤其今天,出门一看,风也起来了,浑身凉爽。蝉鸣声也消停。树叶开始变黄、下落。
古人说,叶落知秋。秋天真的来了。
吃了早饭,伴随着秋风习习,在小区里散步,放眼望去,好似无数只蝴蝶在翩翩起舞,风,一阵阵地吹,叶子一层层地落,不知什么时候已经铺成了一张大地毯,纯纯的金色,赏心悦目,在金色中漫步,闭着双眼,感受秋叶的清香,忍不住捡起几片落叶,捧在手心,带回家做成标本,留住秋天的气息。
走着走着,看见一棵梧桐树,风“呼呼”作响,好不容易盼下来几片树叶,叶子不紧不慢的落了下来,慢到在你眼前时,你几乎可以毫不费力就可以捏住它。梧桐树的叶子有一种对称的美,那种美让人爱不释手。
金色的秋叶,美丽的秋天,希望你放慢脚步,让我细细品尝你的秋味。