一场激烈的比赛作文
听说今晚中国羽毛球选手张宁姐姐和荷兰选手张海丽将有一场激烈的决赛,我们全家早早地就坐在电视机前等候比赛。因为我刚学打羽毛球的缘故,所以我特别地兴奋。
比赛终于开始了,首局,张海丽利用平高球频频调动张宁姐姐的奔跑路线,并寻找机会大力劈杀网前,使得张宁姐姐开局就非常被动连输几分,首局失利,我们不禁为她捏了一把冷汗。第二局张宁姐姐逐渐习惯了对手的战术,先以7:6领先,再依靠多变的手法以11:6扳回一局,我们全家兴奋得大声呐喊,我找出哨子用力地吹起来。
终于到了关键的决胜局,先是5:5平局,我大声喊着“加油!”“加油!”,仿佛自己正亲临现场。这时张海丽开始急促地喘气,张宁姐姐借机连拿3分,此后一球尤为精彩,在张海丽吊张宁姐姐网前斜角几乎得手的情况下,张宁姐姐以一个漂亮的翻腕,勾出一记既平又刁的对角线,拿下关键的第9分,“漂亮!”爸爸大喝一声,妈妈把手掌都拍红了,我则又跳又蹦,拿出羽毛球拍一遍又一遍地挥舞,当张宁姐姐打赢这场比赛时,我们全家沸腾了……真不容易,雅典奥运会给了两位“仇人”一次了结十年恩怨的机会。
十年前,19岁的张宁姐姐以良好的身体条件和不俗的攻击力脱颖而出,在第15届尤伯杯赛中,第一次与张海丽相遇,结局使人大跌眼镜,张海丽以2:1力挫张宁姐姐,这一次打击使张宁姐姐步入了漫长的低潮期……四年后张宁姐姐走出低谷,赢得了一场又一场比赛,特别是去年夺得了羽毛球世锦赛单打世界冠军。张宁姐姐与张海丽从初次相遇到现在十年间,共拼杀12次,各胜6场,刚好打成平手,此次雅典奥运会成了两张之间决定性的一场比赛,她俩合写的“十年羽坛恩怨史”成为国际羽坛有史以来最为精彩的篇章。
我最钦佩张宁姐姐了,漫长的十年,她起起伏伏,与她一起拼杀沙场的队友陆续退出,只有她一直在坚持不懈的努力。就像这场比赛,张宁姐姐在0:1落后的情况下,通过调整战术和心态最终反败为胜。在今后的学习中,我们就要学习张宁姐姐这种精神,永不言败,努力再努力,只有通过不懈的努力才能获得最后的成功,才能笑到最后。
一场激烈的比赛作文(汇总3篇)