难忘的她作文600字
在人们的潜意识中,房东都是凶巴巴的,然而,我记忆中的房东却是慈祥的、温柔的。
还记得小时候,我们一家租住在出租房里。出租房的房东是一个中年妇女,个子不高,还有点胖。邻居们都传言说她很凶,而我也只是听听罢了。
记得那是一个寂静的夜晚,父母为我讲完睡前故事便去上班了,留下我一个人在家里睡觉。半夜,一阵风从窗外吹入,把我从睡梦中惊醒。我在床上翻来翻去睡不着,便打开门,走到楼梯间的窗子前等待父母。
上帝可能是想和人类开个玩笑,叫风神吹了一口气,只听“当”的一声,门被风吹得关上了。深夜里关门的声音显得格外响亮,把我吓了一跳。想起自己又没有拿钥匙,那个寂静的夜晚,楼梯间响起了一个孩子的哭声。
我在楼梯间来回走动,还不时来到门前拉拉门,可是这又有什么用呢?我开始放声大哭,声音比上一次还大。也许是因为太吵了,楼上的居民己经有些受不了了,“下面的别吵了……”听了他们的话,我停止了哭,可是我心里还是十分害怕。我强忍着泪水,心里想:爸爸妈妈,你们怎么还不回来?
而就在这时,住在我们家旁边的房东打开了门,她揉了揉睡意蒙?的双眼,一摇一晃地向我走来,仿佛一个恶魔从黑暗中向我走来。
当她走到我的身边时,她拿出了一张纸为我擦干了脸上的泪水。这时我才意识到:原来房东并没有大家说的那么凶。她把我从地上扶了起来,牵着我的手,带着我走进了她的家。就这样,我在房东家里等着爸爸妈妈回来,不知不觉睡着了……
第二天醒来时,我发现我己经睡在家里了。这一夜,我是在房东家待过的。早上,我们提着水果去感谢热心的房东,而她却微笑着说这是应该的,那一刻,我的心里暖暖的。
房东为我做的这一件事深深地打动了我。即使我现在己经不在那里租房住了,但她却像沙滩上美丽的贝壳一样印在我的脑海里,永远都不会丧失光彩。