应聘了,应聘了,找工作了吗?不不不,我们这是在应聘班干部。
我本来是想当安全委员的,但万万没想到和我竞争的人竟然是我前一任的组长周国庆,我去问他,你周围的人准备投你几票,他说十票。我比较了一下,我周围的人准备给我投九票,正好差不多,我本来以为能聘上。
开始应聘安全委员了,我们俩一同站起来,我渴望着自己能当上,可老师先让周国庆上去演讲。开始投票了,“69票!”大家齐喊了一声。我当时吓到了,他怎么可能69票?比投班长的票还多。我顿时觉得没有了希望,我想放弃,但是又不舍得,我犹豫了好一会儿,我又坐那儿了,这时我流下了失望的一滴泪。
我从来都没有当过什么委员,安全委员是个累的干部,本来想拼个好拼的,竟然都有人跟我抢。都怪我胆子没他大,我不是不想上去,而是他的票数太多了,所以我才坐下的,我留下了灰心的一滴泪。都怪我没有像周国庆那样会说笑话,取得别人的信任。
胆子大就是有好处呀,就在我坐下的那一刻,我后桌让我起来,不想让我放弃,但我对他说周国庆票太多了,我不可能超过他的,说到这里,我又流下了绝望的一滴泪,我等了一个学期,却没当上一个委员,唉,继续等吧!这一等可就要等一学期了呀!
说到这儿,大家也应该知道我为啥没当上干部(委员),我没当上,也有我自己的不足。因为我只喜欢和我喜欢的人玩,并没有和不喜欢的人玩,所以也没得到另一些人的信任。我也没有周国庆那种胆大、那种自信,相信自己的强大力量,要是我有他那样的精神和态度,该多好呀!