难忘的她作文600字
每个人的记忆中都会有一个人。有时候你会突然想起,她笑的样子,她哭的样子,她疯玩的样子,她安静的样子。虽然她没有在你身边,但她就像是黑夜中海上的航灯,陪伴你前行。
那一年我们毕业了,从最初与她相识到后来的形影不离,我们之间从未拥抱过,于是我们约定,在分离的时候,给彼此一个拥抱。
考试结束了,天空淅沥沥的下起了雨,雨越下越大,仿佛是在向我们宣告着什么。我和她来到班里,班里只剩下我们俩,望着空荡荡的教室,我们带着原有的默契向彼此走来。
一步,两步,三步。
随着一声霹雳,我们紧紧拥抱在一起,不禁痛哭起来,什么话都没有,共同沉默是最好的安慰。雨还在哗啦啦的下着,声音敲打着我们的心。天空乌蒙蒙的,像我们的心情一样沉重。我和她相望着,谁也没有打破这宁静。
我的脑海里全是她和我的点滴,我不开心时,她会努力的逗我开心。我们上自习时唱歌,被老师罚站在外面,却又彼此会心一笑。她的生日时,我拍着手给她唱生日快乐歌,结果她却笑翻在地上。我们与人发生争执,总是一起站出来说的对方面红耳赤。我们是最好的朋友,更是最好的搭档。
我的泪又流下来了,我勉强冲她一笑,转身跑进雨中,任雨水肆意的冲刷我的身体,泪水和雨水成了一体。我想,虽然她要离开这里,我再也见不到她了,可这辈子我都忘不掉她了。
如今,离别已近三年,我记忆深处的人啊,你还好吗?