难忘的她作文600字
作为班里的文体委员,同学口中的“  结果事与愿违,他得的还是一等奖。老班让他当众把参赛曲目《梁祝》表演一遍,你还别说,真的很有味道,我仿佛看到两只蝴蝶在花丛中飞舞。不过他人冷冷的,一如外面无力的阳光。
不久,我生病了。在吊水时,我最担心的就是抬饭箱。本学年由于校园改造,我们所有班级都在教室里用餐,我们要自己去还饭箱。因为大家都不愿意做,所以老班只能两两分组,轮流进行。当晚才知道,是他主动帮忙的。到学校后,我还没来得及说“谢谢”,他已经转身离开了。
学校艺术节,老班把我俩都报了名。我心中暗暗较劲,这次一定要战胜他,重塑我文体委员的权威。因而,我坚持练习了好一段时间。结果出来了,我俩都是一等奖。我谈不上高兴,但也不失落。也许不知不觉中,我已经适应了这样一位对手。突然,校长把我俩叫到了办公室。原来,学校艺术节闭幕式后要进行文艺汇演,邀请领导来观摩。打算让我俩上,但节目数量有限,她希望我俩来个合奏,等我们选好了曲目后给她看一下。阳光明媚,我俩一前一后走在小道上。
校长都发话了,和他合作看来是势在必行了。他也很高兴,说早就想和我一起演出了。这时,我发现他还是很热情的。最终,我们选择了《查尔达什舞曲》。由于钢琴太大,他只能迁就我,我们议定每晚七点到九点来我家练习。他说到做到,每晚乘车过来,打车回去,风雨无阻。经过大概十天的训练,我们的合练基本上可以了,校长看到了也非常满意。
竞争是生命的常态,而合作是生活的本源。
我俩的演出非常成功,我能清晰地听到同学们的喝彩声。妈妈也在朋友圈上看到了我们表演节目时的照片,直赞我俩是“最佳拍档”。我也很庆幸自己多了这样一位朋友。
又是春天,气温柔和,阳光正好。