难忘的她作文600字
我一生中最难以忘怀、对我最好的人就是中年级时的导师──陈老师。
刚升上三年级时,我的心中满是害怕和恐惧,深怕自己交不到朋友或是考试不理想。陈老师每天都陪我们午睡,再忙也要拨空陪我们。乍看之下,陈老师睡得相当安稳,不过她都是瞇着眼,观察我们的一举一动,任何事都瞒不过她的“天眼”。陈老师好像会读心术一样,看透了我们每一个人的心,尤其是我,她知道我会害怕、会紧张,因此她常常鼓励我,让我不但交到了朋友,成绩还一直维持在前三名。陈老师对我呵护有加,若是一科科目考坏了,她就留下来教我,直到我懂﹔若是和同学吵架了,她就慢慢地替我们解决纷争,让我们重新变成好朋友。
陈老师的恩情我一辈子都忘不了,因此我也不会做出忤逆她的事。不过那一次,我真的很对不起陈老师。那天全班都很吵,于是班长就上去管秩序,班长大喊:“通通安静﹗再吵的我登记起来喔!”不过全班还是照样讲话,完全不理班长,唯独我没有,但不知班长为何登记我的名字,我就站起来顶嘴,结果陈老听到了,把我抓出去外面训斥了一番。那时我居然顶撞了她,让她对我非常失望。
之后陈老师原谅了我,但我知道在她心中,我已被盖下了一个坏学生的印章,我想跟她道歉,却说不出口,这让我非常难过,一直到了要升五年级的时候,我才说出口。陈老师听完了我的道歉之后,她的眼眶满是泪水,抱着我说:“没关系的!老师早就原谅你了!”那时我知道做出忤逆老师的事会让他们非常伤心。
陈老师每个礼拜都会特别花一节课来讲故事,他讲的故事听起来浅显易懂,但却寓意深刻。她靠这种潜移默化、循循善诱的方式慢慢的改变我们,让我们在无形中默默成长,了解了人生中的许多大道理。陈老师就像我生命中的贵人,给我力量和鼓励,遇到了她,我才知道人生的道理,学会做人处事的态度。