“曾楠木,你说这次比赛怎么样,对手强大不强大?”
“一定很牛,因为安徽的各个城市都来,所以必定是一场鏖战!”
说着说着,我们就走到了比赛场地,我的心早已按耐不住地狂跳,拍拍胸脯,对自己说:“我不紧张,加油!”
“请程羽阳和查宇轩到9号台比赛”,听到广播,我一路小跑,冲向了9号台。
我和对手先练了几球,比赛开始了,我沉着冷静,小心翼翼地处理对手每一个发球,稳扎稳打,是不是一个拉球,打的对手措手不及,比分逐渐被拉开,我成功拿下了第一场比赛,我异常兴奋,心中波澜起伏,高兴得都要炸了。
第二场,我的对手人高马大,看起来牛气冲天,无人能敌。可是,到了比赛时,我先发制人,一个上旋球过去,打他的反手,他一不小心接飞了,我再一次发球,眼睛看向左边,他下意识往左边移了移,中计了!我一个出其不意,打向了他的右边,经过一番厮杀,我又一次胜利了。
两场胜利,晋级成功!在淘汰赛时,我碰到了王旭。我陷入了苦战,犹如困兽之斗,我与他一招一式,来来往往,可是我渐渐陷入了被动,无法与他抗衡,逐渐败下阵来。
其实我过于拘谨了,有好多机会球我都不敢打,将机会白白送给了对手,我的失利某种程度上也是我生活的反射,有时太过漂浮,有时太过骄傲,学习上不能够做到脚踏实地,相信我改掉这些坏毛病,又会更进一步的。
这次比赛,虽然没有进入前八,但是我不会气馁,因为我会继续努力的,为了日后更多的比赛,我会加油的!