我的家乡变化作文1000字
光阴似箭,日月如梭,眼间,我们的祖国、我们的家乡已经迎来了改革开放的第30年。30年里,祖国在渐渐崛起,经济在渐渐腾飞,人民真正过上了自己当家做主的好日子。我的家乡坐落在燕山脚下,柳河旁边,是个山清水秀,景色宜人的避暑好地方——承德市兴隆县。改革开放30年,使兴隆也发生着翻天覆地的变化。
我听妈妈说,十几年前,兴隆还只是一个非常破旧的小山村。以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三顿都吃些菜粥,一年到头,也吃不上一顿饺子。喝得大多数都是受过污染的水;用得是非高科技产品,就连汽车的影儿也看不到;住的都是破烂的房子,没有装修,没有几件好的家具县内几条坑坑洼洼的小马路,又脏又乱,脏水坑、垃圾堆比比皆是,一到连绵的春夏秋雨天,泥泞的小路无处落脚,连门都出不去,人们的生活更是局限在一个很低的水平。
如今,家乡经历了30年的改革开放的洗礼,呈现在我们面前的兴隆到处都是一派欣欣向荣的景象。
湛蓝的天空,洁白的云朵,柔和的阳光照得人身上暖洋洋的。如今,一座座高楼大厦拔地而起,一列列火车横贯家乡,一台台彩电飞进千家万户,一支支甜美的歌唱进人们的心窝。一排排银杏树整整齐齐的立在道路两旁。一个大广场稳稳的矗立在县城的中心。你看广场上那片翠绿欲滴的小草,一点两点璀璨的花朵,就像一片一片翻腾着的绿色波浪的海洋嵌满了宝石。每天清晨,天微微亮,人们伴着晨曦,在广场上锻炼身体;每天傍晚,这里又成了人的海洋。他们中间,有聊天的,有唱歌的,有跳舞的,有踢毽子的,也有打羽毛球的,在明亮的灯光下,人们的脸上都洋溢着喜庆,幸福的微笑。一群群的小朋友,也把这里当成了游乐园,追追打打,快活,灿烂的笑容挂在他们的脸上。有时,广场上还有巨大的音乐喷泉,华灯初放,随着音乐的旋律,喷泉欢快地翩翩起舞柳河上建起了橡胶坝,远远望去,一片翠绿,再加上河岸上那排排绿油油的柳树,郁郁葱葱的枝条,更加美丽了!人们也渐渐注重环保了,道路旁的垃圾箱多了,人行道上的果皮纸屑也少了,我们生活的环境也越来越好了!
仅仅十几年的时间,我的家乡就发生了翻天覆地的变化。你瞧,不是吗?真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
生活在如此惬意的环境里,我还有理由不好好学习吗也为了把我的家乡建设的更加美好,我一定好好学习,天天向上,长大后做一个对社会,对兴隆有用的人!