大扫除作文550字_小学生作文
今天中午,我们班进行了一次大扫除。
12点40分,倪老师宣布每个小组清扫的范围,一布置下去,有许多同学就耐不住性子,跃跃欲试,迫不及待地离开座位,跑到自己的包干区。倪老师一看,连忙说:“别急,别急!”
片刻,便开始大扫除了,有些同学一窝蜂飞出了教室,还有些同学留在教室里,我也是其中一个。我飞快地拿着抹布,像箭一般飞到讲台上,拿起抹布,不管三七二十一,擦了起来,原本那乌黑的瓷砖 ,经过抹布的擦洗,显得格外干净,明亮,还能映出人影来。看看抹布,真所谓是“大花脸”,不是这里黑一块,就是那里黄一块。我去卫生间把抹布清洗一番,又开始劳动起来。
我们干得热火朝天,此时,教室里忙成了一锅粥,同学们忙得不亦乐乎。有的扫地,有的擦窗户,有的同学边擦边议论,声音大得整个楼道都听得见,有的同学负责运水,把一盆清凉的水浇在地板上… …看到这里,我更加有劲了。这时,我发现瓷砖上有二条明显的双面胶粘过的痕迹,显得格外引人注目,我拿着抹布,使劲擦,那痕迹就是牢牢地粘在那边,不肯下来。这时的痕迹可高兴了,手舞足蹈 起来,好像在嘲笑我:“连我都消灭不了,哈哈?”谁说我消灭不了,我“喊”来了校徽帮忙,抠掉了那些顽固的痕迹,望着洁净的瓷砖,我爽朗地笑了。
那边施青含拿着刷子在刷黑乎乎的地板瓷砖,她一手提水,一只手用力地刷瓷砖,一会儿瓷砖变得干净了。同学们一看,挺刺激的,也争先恐后地请求施青含给他刷一下,施青含爽快地答应了。那同学 拿着刷子左刷刷,右刷刷,看到地变干净了,露出了小酒窝。
过了二十分钟,大扫除结束了,我望着焕然一新的教室,疲劳感顿失。