大扫除作文550字_小学生作文
每快到大年初一(新年)时,妈妈总会把整个屋子打扫得干干净净,也就是大扫除。大扫除就是把屋子的每个角落、每个地方处理干净。但这次的大扫除不简单——整理了两天。
妈妈的这次大扫除还叫来了外婆,我外婆“年轻力盛”。第一天的具体情况我不知道——我和爸爸他们到奶奶家吃饭。但我只知道妈妈和外婆她们从早上7点到晚上9点多都还没有整理完。
第二天是整理我的房间、隔壁房间和两间卫生间。早上一起来,我房间的床单、枕头套……都被“刮”起来了。
洗漱完,我就把房间里的书放到床上——我的床是榻榻米。接下来的120分钟,我都在擦书——用挤干了水的湿巾。当我把全部书擦完后,妈妈叫的外卖就来了。吃完午饭后,我把擦完的书一本一本一套一套地放好。在我整理书的时候,妈妈就把我那台架子鼓给“拆”了。等我把书整理完后,就开始“折腾”架子鼓了。
我把架子鼓的各个“部位”搬到客厅。接着,我就开始折腾了。首先,我用老师给我的“修鼓神器”把军鼓周围的5颗螺丝依次拧开,放入我的口袋;接着,我把鼓皮、弹簧……军鼓的零件一个一个擦了一遍;军鼓内部因有发音器,所以我只用鸡毛掸子轻轻擦了一遍。清理完后,我把鼓皮、弹簧等零件安回原位,锁上螺丝,最后把“外壳”擦一下,一个军鼓就整理好了。接下来,我用这个方法把其它几个鼓整理好了。外婆和妈妈把两间房间、一间卫生间整理好了后,我才把整套架子鼓整理完……直到晚上18点多,我们才全部整理完。
第二天打扫完,我问外婆:“累吗?”“不累。”外婆说。但我知道,外婆肯定很累,妈妈也很累。
虽然我只整理了一天,但我已感到腰酸背痛。我知道,妈妈、外婆整理了两天就更累。
两天,看似简简单单的两天,却有人在这两天默默付出。妈妈、外婆,谢谢你们!