大扫除作文550字_小学生作文
今天发了通知,要大扫除。看到通知,才回过神来,意识到又到五一劳动节了。每年过劳动节的一个标志性事件就是大扫除。一年一扫,这和家家户户过年时的除旧迎新有点相同的味道。而不同 的是,家家户户的大扫除没人来检查,完全在于自觉自愿,而五一的大扫则学校还要检查,评评各班的打扫情况。
其实我们办公室很多人进来第一句话都是称赞我们干净的。当然这要归功于我们办公室的几位同仁,见不得东西乱放,地面上灰尘四浮。所以我们都没有意识到五一要扫地,要除尘。当一大帮学 生进到办公室时,我们更是吃了一惊,我们每个人都不认识其中的一个学生。他们来干什么呢?看他们说说笑笑,旁若无人。我们更是奇怪。接着他们拿起我们办公室的过期报纸,分发给每个同伴。届 时,我还心生疑惑,他们是干什么来了?什么招呼都不打,如入无人之境。接着他们开始擦玻璃的擦玻璃,擦门的擦门,依旧把我们当成透明之物。两三分钟后,人员就又鱼贯而出了。刚出室门,就有 声音传来:老师好像说不需要擦的,这样可以了……我们似乎没有谁说过这样的话啊?是谁呢?
过几分钟,又一男生拿着一个拖把就进来了。自顾自地拖地了,有人坐着,就绕开,把中间的道拖了一下。我坐在座位上觉得很是不舒坦。其实打扫完全可以由我们自己动手,没必要让学生来代 劳。其实让我们做好自己的事,他们只要管理好自己的卫生,自己教室的卫生那就好了。想想有时走进教室,看到地面上脏兮兮,心里感觉总不是很好,墙角的垃圾桶扫帚都乱成一团,墙角不由成了一 个死角。很多学生的座位底下也是纸屑片片。自己的整理打扫,来的更重要吧!如果自己管好了自己这一寸地面,每天值日的人,应该也可以轻松很多吧!