小学生钓鱼作文
一个夏日的午后,骄阳似火。小明抗着鱼竿,背着鱼娄,带着鱼饵,顶着烈日去湖边钓鱼。
太阳就像个大火炉炙烤着大地,湖边翠绿的杨柳纹丝不动,蝉儿躲在树叶间有气无力地鸣叫着,好像在说:“真热呀!真热呀!”
小明找了个阴凉的地方蹲下来,他看到湖水清澈见底,肥美的鱼儿摇头摆尾,自由自在地游来游去,仿佛在诱惑着小明呢!
小明装好鱼饵,将线抛进湖水里,可是鱼儿就像没有看见一样,而小明已经是汗如雨下。正当小明感到失望的时候,一只调皮的鱼儿猛地咬住鱼饵,小明赶紧一拉鱼线,哇!一条大鱼就这样上钩了。小明一下子来了精神,他眉开眼笑的把鱼儿放进了鱼篓,又抛下鱼饵等待下一条鱼儿上钩。
就这样一条又一条的鱼儿进了小明的鱼篓,傍晚的时候,小明满载而归。