家乡的湖写景作文
我的家乡射阳,它虽然不是大城市,但那也有迷人的风景。
春天的家乡穿起了万紫千红的衣服。你瞧树枝已微微露出了一些绿色,一朵朵花已竞相开放,金光灿烂的春花,粉红的桃花,雪白的梨花,引来一群蝴蝶,小河河面映着叶悄悄的落下,发出沙沙地响,家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节。
夏天的午后,知了在树上鸣叫。夜晚,池塘里的青蛙不时在呱呱地唱歌。清晨,整个家乡都浸在乡海中了。美丽的荷花不时散发出一阵阵清香。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,一朵朵荷花还乘坐在碧绿的荷叶上,可真舒服呀!
秋天,家乡的田野里到处是金黄的果子,大树两旁的树叶在悄悄地落下,发出沙沙的声响。秋天是成熟的季节,是丰收的季节。
冬天的家乡穿上雪白的衣服,街道上,电线杆上,屋顶上,树枝上,到处都覆盖着一层雪,真是一幅美丽的雪景。