开学第一天,我总是既高兴又激动。伴随着暑假一天又一天地过去。九月一日来临了,啊!又开学了。老天好像对我们同学特别开恩死的,前些天,还是又闷又热的“桑拿天”,开学那一天,徐徐凉风 迎面而来。九月一日我早早的背上干净漂亮的书包,走进了久违的校园。踏入校园满眼新景,开阔贞洁的校门口老师热情地迎接我们的到来,拔地而起的综合楼,窗明几净的育才院,校园处处换新颜。 我在心中暗暗地说:“亲爱的校园,我又回来了。”
我迫不及待地奔向教室,我又升入了高一年级——六年级,我的教室“搬家”啦!我从原先的三楼搬到了教学楼的最高层四楼。教室里一片沸腾,我和小伙伴又见面啦!我们分外亲热。两个月里,同学 们变了许多,有的变胖了,有的变黑了,还有的长高了。这么多天没见,彼此之间似乎有说不完的话,我们叽叽喳喳地聊个不停。
开学第一天,我总是有一个悬念,我们的班主任是陈老师,还是新老师?一位老师的身影出现在我们面前,啊!还是我们熟悉的陈老师。可能是开学第一天的缘故,陈老师穿得特别精神。你看,齐耳的 秀发,一身运动装打扮,目光炯炯。陈老师是我喜欢的老师,她工作特别认真,对我们抓得很紧,只要一犯错误,老师就会严厉地批评,并对我们给予一些“奖励”。她对我们帮助很大,她能成为我们 的老师,或许,也是一种师生缘吧!我想,我一定要好好学习,回报师长。
教室里的新书堆得像小伤一样,没一会功夫一本又一本的书发了下来,我的课桌上放了一叠书,每一本都又精致又漂亮。淡淡地油墨香味弥漫在我们的教室里。啊!每个班都在发新书,学校真是书香满 园。