所有的美好都会在春天如约而至。
春天是春雨打在石阶上的滴答声,是万物复苏欣欣向荣的美好景象,是孩童时期迎着春风抛出载着梦想的纸飞机,更是听到疫情逐渐稳定下来时的欢愉。
大地回春,疫情缓解,带着爱犬在绿道边漫步,忽见河上有十几只白鹭,盘旋一阵后相继落在河上。这才注意到河水与前些时不大一样,水微微涨起来,能看见河水俏皮的在石缝间穿梭,冲走了冬天的遗憾和烦恼,阴了一冬的脸色渐渐开朗,洒落下温暖和煦的阳光。洒在身上,使身心温暖;撒在四周,使眼前明亮。江水还是浑浊着,但已不是将要朽腐的暗绿,而是带上了来自山中泥土的浑黄,散发着解冻后乡野土地苏醒的气息。
公园里,人们三三两两结伴出游,小朋友们手持风筝奔跑在绿道上。小时候哥哥告诉我,一只纸飞机就是一个梦。在这阳光下,我抛出一只纸飞机,放飞了一个梦:愿春天能永久,愿你我永开心,愿世界远离疫情。这时便起了风,纸飞机在空中划出一道美丽的弧线,载着我的希望,载着全国人民对疫情能尽快消失的迫切期盼,向未来飞去。
春天,让我再一次目睹了海棠盛开的景象,在那河岸边,海棠已开得飞红如云。红海棠开的热烈,而白海棠则只捧出一抹娴静淡雅的白。这种热恋与安静的相互衬托,那一抹红色更意蕴丰满,低调的白更加惹眼,而那枝干上还有锋利且坚硬的刺,让人不可过分亲近,亵玩那花朵。有许多蜜蜂在花间奔忙,停落在花蕊间猛地一头扎进,扇动的翅膀演奏着生命的赞歌,演奏着春天的美好。
春天的色彩是无穷无尽的,湛蓝的天空,碧绿的叶子,清澈的河水。春天的声音就在我们身边,是孩子们欢快的笑声,是长辈的交谈声,也是坚定的一句“加油!中国加油!”2020年的春天悄无声息的来到了我们身边,它换了一种方式到来,春风吹来了疫情逐渐稳定的好消息,春雨捎来了身处重灾区的人们对医生、全国人民落下的感激泪水,春日将温暖洒向大地。
你要坚信,再寒冷的冬天也会过去的。你看,春天不正迈着轻盈的脚步迎面走来?