高中“七夕”主题优秀作文
前几天玩游戏的时候,无意中发现广告推销说七夕情人节有礼物送,我特别激动,于是问妈妈什么时候是七夕,于是我就知道了今年的七夕情人节在8月13日。我还答应妈妈会送她一份礼物。
下午我早早的把作业都做完,想着晚上要去找邻居杰杰玩,七夕的事已经忘得无影无踪了,妈妈也没有提醒我。等到晚上九点,推开门,一进家门,我吓了一跳,妈妈关着灯,点上了香薰蜡烛,我立刻就意识到了。
"妈妈,等我一会儿,给我半个小时,哦,不对,20分钟就可以了。我要给你准备礼物。"
"不用了,宝贝,我们一起吃个甜品就可以了,真的不用了,你的心意妈妈知道了"。妈妈担心太晚耽误我睡觉,连声说道。
"不行的,我答应要送你的,就20分钟,很快的,耐心等待"。我一边说一边拿出了美劳工具。一开始,我真没想好做什么,但是灵机一动,妈妈的小收拾很多,放的乱七八糟,做一个小盒子,当作首饰盒吧。于是,我快速的裁剪了纸张,拿出双面胶,贴贴剪剪,做了一个有盖子的方型首饰盒。
"妈妈,可能有点粗糙,不好意思啊!"我有点惭愧。
妈妈笑着说:"谢谢,谢谢,我们开心地在一起,相亲相爱,就做棒了!一起吃甜品吧!"
我和妈妈都笑了,你一口,我一口,分享了一块舒芙蕾蛋糕,超级美味。伴着音乐,我和妈妈还一起疯狂地挑起了disco。
满屋子充满了幸福的味道,甜甜的,淡淡的。