母爱为话题的作文
渐渐,我们长大了,从呱呱落地的第一声啼哭,到懵懵无知的孩提;从年少轻狂的那一天,到理智成熟的今天。而父母却在不知不觉中慢慢衰老,他们的辛勤工作,简朴的生活为我们带来了美好、幸福的今天。
童年中的母爱是温柔的,好比我们是一个易碎的水晶球,母亲总小心翼翼地捧在手心,生怕摔坏了。小时候的每次生病,都是母亲陪伴在我的身旁,无私的照顾着我,眼中的光芒看出院母亲的温柔似腻和疼爱。时间飞逝,一去不复返,慢慢的,我知道了:成功不是衡量人生价值的最高标准,比成功更重要的是一个人所拥有的内在丰富,而不在什么名次……
少年时的母爱是严厉的。每个母亲都在望子成龙、望女成凤,不再是那样关心,爱护孩子的妈妈了,而是每天都强迫着孩子学这个、学那个。转到一座陌生的学校,母亲更严格了,后来不知在哪里见过这样一句话:“他人对你的语言打击像是一块石头,有人被这块石头拌倒了,有的人却把这块石头当做台阶,用来摘取理想之树上的果实”,渐渐地我明白了这句话,知道了母亲的良苦用心。
青少年时母爱是平静的。许多朋友都在抱怨自己的妈妈是非常爱唠叨的,那都是妈妈对孩子的关心,而我的妈妈自从我上中学以后,就没怎么管我,衣服我自己洗,房间自己打扫,被子自己拿出来晒……。在那一次我的胃有些不舒服时,改变了我对妈妈的看法。
我是一个吃不下去药的人,吃一口就吐一口,为此,我生病时很难治,那一次医生却让我一次吃几十颗药,有甜的,有苦的,妈妈却在我的药边放了许多甜点和一些营养品,对胃保健一类的东西……,我明白了,原来妈妈还是关心着我的,并不是不爱我,只是爱的方式同别的母亲不一样罢了。
母爱为话题的作文(精彩5篇)