你是否还在小径独徘徊?是否还在为内心的忐忑而困惑?那就用镜子照照自己的内心吧,勇敢的选择了,便风雨兼程吧
——题记
不走相同路。这正是们的课间小游戏现场:同学们在教室中走路,但路不能相同。我的天哪,眨眼间的功夫怎么队伍都排成一条长龙了?这得要多少种方法才能不重复啊?万一我出丑了怎么办?我站在原地踌躇不前,愣是没敢向前去。“哈哈,太逗了,”。一阵笑声闯入了我的耳中,原来是咱们班的欢乐星许雨乐走得跟前边的同学太相近被同学们判为犯规,只见他一蹦三丈高,扯着嗓子嚷着“我哪有犯规,你们眼睛都长哪在?这么特别的路怎么可能犯规?”可奈何身高不站优势,被同学们齐力拖回原点。他显然是被逼的小宇宙爆发,低头苦思几秒,做了一个象鼻的动作踉踉跄跄向终点驶去,赢得同学们阵阵掌声。小心翼翼行走的王端阳同学、姿态优美的张梦瑞同学、大摇大摆的齐语翔同学,吊儿郎当的张乾坤同学,各有千秋,为同学们带来欢声笑语,也使我陷入沉思。
相同的路,不同的办法,不同的人走,都别有一番滋味。路是自己铺的。我敬仰许雨乐同学的勇敢与坚定,不惧怕前方道路的未知,努力创新,而我却胆小,惧怕未知的前方,连最初的一步都不敢迈出,站在原地忐忑不安。
看着同学们绽放地不同的美丽,我突然醒悟,路是靠自己实践出来的,只有将自信化为动力,勇敢地迈出脚踏实地的步子,才能走得特别,走得精彩。路其实很简单,很简单,我无需惧怕!