实用描写春天的作文400字
星期六的早晨,我突发奇想,要去寻找春天。于是我紧紧跟随爸爸的脚步,迎着薄雾走向了自家的那片柳树林。
可是当我们到了柳树林的时候,我真不敢相信在这儿还找不到春天的迹象。柳树干光秃秃的,还没有长出新枝,可把我给郁闷坏了。可能是季节还没到时候吧,爸爸倒是这样宽慰我。咦,找不到春天,我们还可以迎接春天呀!我们还可以播下希望的种子!于是我做起爸爸的好帮手,咱们先是清除地面上的枯枝和杂草,然后再施上肥料……。
好一番辛苦之后,才发现时间过得很快,都快十一点了。真的希望我们的心血没有白费,快快能看见柳树叶迎风摇曳,而自己又能在暖暖的阳光下欢歌笑语了。回家的路上,却让我意外发现路的两旁,有许多花儿已经盛开。有象金色太阳状的蒲公英,也有象是蓝精灵似的阿拉伯婆婆纳,蓝色的花瓣中间竟然是白色的,挺诱人的……让自己兴奋不已。这真叫做踏破铁鞋无觅处、得来全不费功夫。其实春已经悄然来到,只是因为自己没有注意罢了。
心情大好之后,我才发现我家的房前屋后、围墙内外早已是春意盎然。瞧,碗豆花和蚕豆花争相斗艳,互不服气似的昂着头,像是在和人们告白还在是我最美,还引得数只小蜜蜂飞来飞去。枇杷树长满了新叶,李子树已经开始吐出来一片片新叶牙……在这片满满的春色里,我忘记了时间,也忘记了妈妈喊我们吃饭的事儿。
一年之计在于春,既然自己已撒下了的那一颗希望的种子,我可是要用心的去呵护它哟!